26 ноября 2007, 12:25

Семь кандидатов в президенты Грузии подали документы в ЦИК

В Центральную избирательную комиссию(ЦИК) Грузии подали документы семь кандидатов в президенты страны. Заявки для участия в выборах 5 января 2008 года должны быть внесены до 17:00 мск 26 ноября.

Согласно «Интерфаксу», документы подали: Михаил Саакашвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Шалва Церцвадзе, Шалва Купрашвили, Георгий Шервашидзе и Бадри Патаркацишвили.

Заявку Патаркацишвили на участие в выборах от инициативной группы граждан внес брат покойного премьер-министра Грузии Зураба Жвания Георгий Жвания, который заявил журналистам, что Патаркацишвили прибудет в Грузию сразу же, как только его официально зарегистрируют кандидатом в президенты Грузии.

Кандидат в президенты Грузии от правящей партии "Единое национальное движение", подавший в отставку с поста президента Михаил Саакашвили в случае победы на досрочных выборах 5 января 2008 года обещает ликвидировать крайнюю бедностью в стране.

Напомним, что в Грузии проходит активная кампания по подготовке к президентским выборам 5 января 2008 года. 25 ноября грузинский президент Михаил Саакашвили подал в отставку, которую принял парламент. В соответствии с Конституцией, обязанности президента временно - до выборов - будет исполнять спикер парламента Нино Бурджанадзе.

Как пишет NEWSru.com, предвыборную кампанию большинство кандидатов начали еще неделю назад, хотя официально она стартовала после отставки президента.

На минувшей неделе несколько кандидатов в президенты от оппозиции приглашали Саакашвили на теледебаты. 24 ноября в интервью одной из местных телестудий, записанном и показанном 25 ноября поздно вечером в эфире "Рустави-2", Саакашвили сказал, что "готов участвовать в теледебатах с теми, кто будет обсуждать серьезные вопросы и проекты социально-экономического развития страны, а не для каких-то абсурдных и грязных обвинений".

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Саакашвили предложил провести в Грузии досрочные президентские выборы 8 ноября, на следующий день после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей