25 ноября 2007, 15:17

В столице Грузии проходит митинг оппозиции

В Тбилиси начался многотысячный митинг объединенной оппозиции Грузии. На акцию протеста собрались уже несколько десятков тысяч человек.

Акция разрешена властями Тбилиси. Митингующие планируют вскоре переместиться к зданию грузинского парламента, передает из Тбилиси "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Национальный совет объединенной оппозиции Грузии объявил главной задачей сегодняшней манифестации в Тбилиси выражение протеста против насилия.

Оппозиция требует от властей восстановить вещание грузинской телерадиокомпании "Имеди", которая 14 ноября лишилась лицензии. Власти Грузии заявляют, что "Имеди" распространяла в эфире призывы к свержению власти, и в отношении нее ведется дело об участии в попытке госпереворота.

Несмотря на на отмену  действия чрезвычайного положения в Грузии, введеного в ночь на 8 ноября после разгона силами спецназа митинга объединенной оппозиции, ситуация с независимыми СМИ остается напряженной.

Для ознакомления с деятельностью СМИ в Грузии в страну прибыли представитель ОБСЕ по вопросам свободы прессы Миклош Харасти и специальный представитель ЕС на Южном Кавказе Питеро Семнеби. Харасти заявил, что закрытие телеканала "Имеди" в Грузии противоречит международным демократическим принципам, важнейшим из которых является свобода СМИ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии