25 ноября 2007, 15:17

В столице Грузии проходит митинг оппозиции

В Тбилиси начался многотысячный митинг объединенной оппозиции Грузии. На акцию протеста собрались уже несколько десятков тысяч человек.

Акция разрешена властями Тбилиси. Митингующие планируют вскоре переместиться к зданию грузинского парламента, передает из Тбилиси "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Национальный совет объединенной оппозиции Грузии объявил главной задачей сегодняшней манифестации в Тбилиси выражение протеста против насилия.

Оппозиция требует от властей восстановить вещание грузинской телерадиокомпании "Имеди", которая 14 ноября лишилась лицензии. Власти Грузии заявляют, что "Имеди" распространяла в эфире призывы к свержению власти, и в отношении нее ведется дело об участии в попытке госпереворота.

Несмотря на на отмену  действия чрезвычайного положения в Грузии, введеного в ночь на 8 ноября после разгона силами спецназа митинга объединенной оппозиции, ситуация с независимыми СМИ остается напряженной.

Для ознакомления с деятельностью СМИ в Грузии в страну прибыли представитель ОБСЕ по вопросам свободы прессы Миклош Харасти и специальный представитель ЕС на Южном Кавказе Питеро Семнеби. Харасти заявил, что закрытие телеканала "Имеди" в Грузии противоречит международным демократическим принципам, важнейшим из которых является свобода СМИ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей