23 ноября 2007, 13:27

"Имеди" нанимает зарубежных адвокатов, чтобы судиться с властями Грузии

Запрещенная грузинскими властями телекомпания «Имеди» нанимает американских и британских адвокатов, для того чтобы подсчитать ущерб и подать судебный иск на власти Грузии.

Как поясняет "Взгляд", согласно неофициальным данным, ущерб, нанесенный телекомпании после разгрома 7 ноября и приостановлением лицензии на вещание, уже может составить 200 млн долларов. Хотя сами представители «Имеди» говорят, что точно подсчитать масштабы финансовых потерь можно будет только после того, как их допустят в здание.

Между тем, заместитель генпрокурора Грузии Николоз Гварамия заявил, что "Имеди" сможет вернуться в эфир только тогда, когда будут гарантии, что она «не станет оружием Бадри Патаркацишвили». Однако сегодня гендиректор «Имеди» Бидзина Бараташвили заявил: «Нам непонятно, о каких гарантиях говорят власти».

Надо заметить, что вчера Бадри Патаркацишвили - владелец "Имеди" - вчера, 22 ноября, в местных газетах попросил власти «не штурмовать его объекты» собственности. "Власть штурмом берет принадлежащие мне объекты после того, как я открыто высказался по поводу происходящих в стране процессов, - говорит Патаркацишвили. - Представители силовых структур шантажируют, запугивают, оскорбляют сотрудников этих организаций". Поэтому подозреваемый в антигосударственном заговоре бизнесмен предлагает властям не использовать такие методы, а сообщить ему, на какие объекты еще планируют «вторжение». При этом сам Патаркацишвили готов «без проблем» передать их властям «до восстановления законности в стране», оставляя за собой право оспорить все это по международным правовым нормам.

Ранее сообщалось, что по заявлению того же бизнесмена, президент Михаил Саакашвили должен согласиться на открытие телекомпании «Имеди» и допуск к выборам всех возможных кандидатов. В противном случае, по мнению Патаркацишвили, президент будет воспринят в глазах всего мира «диктатором». "Только в том случае сохранит он (президент Саакашвили. - примечание "Кавказского узла") лицо, - заявил Патаркацишвили. — А если нет, то тогда покажет всему миру, что он практически диктатор, и инсинуации по поводу того, что 5-го числа пройдут прозрачные и демократические выборы, будут признаны всем миром абсолютно нелегитимными".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии