19 ноября 2007, 17:05

Объединенная оппозиция Грузии вновь требует свободы слова в стране

Объединенная оппозиция приняла решение возобновить акции протеста с требованием свободы слова и возобновления работы грузинской телекомпании «Имеди». Об этом лидер Партии народа Коба Давиташвили заявил сегодня на пресс-конференции Национального совета объединенной оппозиции, которая проходила перед зданием столичного муниципалитета.

«Национальный совет объединенной оппозиции - Единого народного движения принял решение 25 ноября в Международный день против насилия провести многолюдную манифестацию, которая начнется в 14.00 на площади Рике (левая набережная Тбилиси) и завершится перед парламентом Грузии. Требования остаются неизменными — защита свободы слова и безусловное возобновление работы телекомпании «Имеди», - заявил Давиташвили.

Лидер Партии народа призвал тбилисцев и всех граждан Грузии собраться в этот день на площади Рике с тем, чтобы «манифестацией продемонстрировать правительству, что борьба не прекращалась». Давиташвили также сообщил, что объединенная оппозиция продолжает свои традиционные встречи с населением и ознакомил с графиком запланированных мероприятий на ближайшую неделю.

График мероприятий таков:

20 ноября в 12.00 запланирована встреча с журналистами «Имеди», посещение больниц, встреча с лидерами «Грузинской академии». 21 ноября планируются встречи с коалицией неправительственных организаций, митинг на площади Рике, откуда начнется автоакция с флагами в двух направлениях — Глдани и Самгори. 22 ноября состоится презентация избирательного штаба объединенной оппозиции и вновь автоакция с флагами в направлениях — Крцаниси, Исани, Надзеладеви. 23 ноября будут «отмечать Гиоргоба, а не годовщину революции», затем с флагами направятся во Мцхета. А 24 ноября вновь планируется сбор на площади Рике - автоакция с флагами в направлениях Ваке, Сабуртало, Крцаниси.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что правительство Грузии не разрешает радиостанции «Имеди» возобновить вещание. Как заявила директор по вопросам вещания радиостанции Нона Кандиашвили, она вместе с сотрудниками сегодня хотела войти в здании радиостанции для возобновления вещания, но сотрудники департамента охраны МВД Грузии их не пустили. При этом Кандиашвили отметила, что дирекция радиостанции не получала от властей никаких уведомлений о запрете восстановления вещания, передает "Газета.Ru".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по мнению бизнесмена и учредителя «Имеди» Бадри Патаркацишвили, президент Грузии Михаил Саакашвили должен согласиться на открытие телекомпании «Имеди» и допуск к выборам всех возможных кандидатов. В противном случае, по мнению Патаркацишвили, президент будет воспринят в глазах всего мира «диктатором».

Напомним также, что 7 ноября во время митинга оппозиции с требованиями об отставке президента Грузии Михаила Саакашвили произошли столкновения манифестантов с полицией, в результате которых пострадали около 600 человек.

7 ноября в офис телекомпании вошел спецназ, о чем успел объявить ведущий, после чего эфир был отключен. "Имеди" - это единственный телеканал, по которому в прямом эфире шла трансляция митинга оппозиции в Тбилиси с 2 ноября. 5 ноября канал "Имеди" в прямом включении из Мюнхена передавал слова Ираклия Окруашвили, который поддержал участников митинга. Он подтвердил все свои обвинения в адрес властей Грузии, включая Саакашвили, и сообщил, что дал показания во время ареста под давлением. 14 ноября действие лицензии на вещание телекомпании "Имеди" было приостановлено, а здание телекомпании опечатано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей