21 ноября 2007, 18:48

Президент Грузии Михаил Саакашвили подаст в отставку 26 ноября

Как сообщает источник в парламенте Грузии, президент Михаил Саакашвили через пять дней, 26 ноября, намерен покинуть свой пост.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на председателя комитета по региональной политике, самоуправлению и высокогорным регионам парламента Павла Кублашвили, отставкой 26 ноября не нарушаются никакие процедуры. «Все соответствует требованиям закона», - сказал он.

Теперь ожидается, что после своей отставки Михаил Саакашвили начнет официальную предвыборную кампанию и будет баллотироваться на второй срок на досрочных парламентских выборах 5 января 2008 года.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по мнению Давида Гамкрелидзе, лидера "Новых правых", баллотирующегося в президенты Грузии, для оппозиции самое важное – не дать Михаилу Саакашвили победить в первом туре выборов 5 января 2008 года. Лидер "Новых правых" отметил, что считает нецелесообразным объединение кандидатов от оппозиционных сил до первого тура, а также заявил о своей готовности отдать свои голоса и поддержать кандидата от оппозиции, который выйдет во второй тур.

"Мы все вместе должны добиться того, чтобы был второй тур и в этом случае все кандидаты от оппозиции должны призвать своих избирателей поддержать и отдать во втором туре голоса тому, у кого из нас будет самый высокий рейтинг", - сказал Гамкрелидзе.

Отметим, что независимый депутат, бывший генеральный прокурор Грузии Гия Мепаришвили, считает, что в борьбе за пост президента Грузии Михаил Саакашвили победит в первом туре.

Как уже сообщал "Кавказский узел", оппозиционная партия "Новые правые" 24 ноября проведет внеочередной съезд, на котором Давид Гамкрелидзе официально будет представлен в качестве кандидата в президенты Грузии.

Политический союз "Единая Грузия" 19 ноября выдвинул на президентские выборы своего кандидата - Автандила Маргиани. От "Лейбористкой партии" на пост президента баллотируется Шалва Нателашвили. Об участии в выборах сообщили находящийся в Лондоне бизнесмен Бадри Патаркацишвили, лидер "Партии будущего" Георгий Маисашвили. Также в выборах участвуют

Напомним, что 8 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили предложил провести президентские выборы досрочно - 5 января 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей