18 ноября 2007, 19:52

Патаркацишвили: Саакашвили обязан возобновить вещание "Имеди"

По мнению бизнесмена и учредителя «Имеди» Бадри Патаркацишвили, президент Грузии Михаил Саакашвили должен согласиться на открытие телекомпании «Имеди» и допуск к выборам всех возможных кандидатов. В противном случае, по мнению Патаркацишвили, президент будет воспринят в глазах всего мира «диктатором».

Такое заявление бизнесмен сделал сегодня телеканалу RTVI в Вашингтоне.

"Только в том случае сохранит он (президент Саакашвили. - примечание "Кавказского узла") лицо, - заявил Патаркацишвили. — А если нет, то тогда покажет всему миру, что он практически диктатор, и инсинуации по поводу того, что 5-го числа пройдут прозрачные и демократические выборы, будут признаны всем миром абсолютно нелегитимными".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по мнению самого Саакашвили, у Патаркацишвили, который ранее объявил о финансировании оппозиции в Грузии и пообещал предпринять все возможные усилия для смены власти в стране, не получится осуществить замыслы против Грузии. Глава государства отметил, что "сейчас вся Грузия находится очень близко от возвращения в эпоху единства и сильного государства". "Есть люди, которые всегда горюют о прошлом и не имеют надежды. Но есть люди с верой в будущее, работающие на перспективу", - заявил Саакашвили и призвал население действовать во благо своей страны. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

"В Грузии у зла есть одно имя и лицо. Это лицо известно всем. Но хочу ему сказать – потратишь миллиарды, ничего не получится, попытаешься обмануть людей – ничего не получится. На подносе захочешь преподнести Грузию недоброжелателям, которые нас хотят поставить на колени – у тебя ничего не получится. Потому что ты не понимаешь главного – грузинского народа, который всегда правильно реагирует на таких людей и такие явления, как ты", - заявил Саакашвили, не называя, однако, прямо фамилию Патаркацишвили.

Вместе с тем, Бадри Патаркацишвили намерен участвовать в досрочных выборах президента Грузии в январе 2008 года. Об этом говорится в заявлении Патаркацишвили, обнародованном его пресс-секретарем. По словам бизнесмена, он делает это чтобы "не допустить безальтернативного их проведения". В случае его избрания президентом бизнесмен пообещал незамедлительно выступить с инициативой о проведении референдума относительно замены президентской формы правления на парламентскую, передает РИА Новости, цитируя его заявление.

В то же время, лидеры большинства оппозиционных партий Грузии, комментируя решение Бадри Патаркацишвили баллотироваться в президенты Грузии, подчеркнули, что это - личное решение бизнесмена, и он не станет единым кандидатом от оппозиции. Как известно единым кандидатом от оппозиции стал Леван Гачечиладзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей