18 ноября 2007, 19:52

Патаркацишвили: Саакашвили обязан возобновить вещание "Имеди"

По мнению бизнесмена и учредителя «Имеди» Бадри Патаркацишвили, президент Грузии Михаил Саакашвили должен согласиться на открытие телекомпании «Имеди» и допуск к выборам всех возможных кандидатов. В противном случае, по мнению Патаркацишвили, президент будет воспринят в глазах всего мира «диктатором».

Такое заявление бизнесмен сделал сегодня телеканалу RTVI в Вашингтоне.

"Только в том случае сохранит он (президент Саакашвили. - примечание "Кавказского узла") лицо, - заявил Патаркацишвили. — А если нет, то тогда покажет всему миру, что он практически диктатор, и инсинуации по поводу того, что 5-го числа пройдут прозрачные и демократические выборы, будут признаны всем миром абсолютно нелегитимными".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по мнению самого Саакашвили, у Патаркацишвили, который ранее объявил о финансировании оппозиции в Грузии и пообещал предпринять все возможные усилия для смены власти в стране, не получится осуществить замыслы против Грузии. Глава государства отметил, что "сейчас вся Грузия находится очень близко от возвращения в эпоху единства и сильного государства". "Есть люди, которые всегда горюют о прошлом и не имеют надежды. Но есть люди с верой в будущее, работающие на перспективу", - заявил Саакашвили и призвал население действовать во благо своей страны. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

"В Грузии у зла есть одно имя и лицо. Это лицо известно всем. Но хочу ему сказать – потратишь миллиарды, ничего не получится, попытаешься обмануть людей – ничего не получится. На подносе захочешь преподнести Грузию недоброжелателям, которые нас хотят поставить на колени – у тебя ничего не получится. Потому что ты не понимаешь главного – грузинского народа, который всегда правильно реагирует на таких людей и такие явления, как ты", - заявил Саакашвили, не называя, однако, прямо фамилию Патаркацишвили.

Вместе с тем, Бадри Патаркацишвили намерен участвовать в досрочных выборах президента Грузии в январе 2008 года. Об этом говорится в заявлении Патаркацишвили, обнародованном его пресс-секретарем. По словам бизнесмена, он делает это чтобы "не допустить безальтернативного их проведения". В случае его избрания президентом бизнесмен пообещал незамедлительно выступить с инициативой о проведении референдума относительно замены президентской формы правления на парламентскую, передает РИА Новости, цитируя его заявление.

В то же время, лидеры большинства оппозиционных партий Грузии, комментируя решение Бадри Патаркацишвили баллотироваться в президенты Грузии, подчеркнули, что это - личное решение бизнесмена, и он не станет единым кандидатом от оппозиции. Как известно единым кандидатом от оппозиции стал Леван Гачечиладзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии