22 ноября 2007, 14:30

Патаркацишвили просит власти Грузии не оказывать на него давление

Грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили сегодня в местных газетах попросил власти «не штурмовать его объекты» собственности.

«Власть штурмом берет принадлежащие мне объекты после того, как я открыто высказался по поводу происходящих в стране процессов. Представители силовых структур шантажируют, запугивают, оскорбляют сотрудников этих организаций», - заявляет Патаркацишвили.

Как пишет "Взгляд", подозреваемый в антигосударственном заговоре олигарх предлагает властям не использовать такие методы, а сообщить ему, на какие объекты еще планируют «вторжение». При этом сам Патаркацишвили готов «без проблем» передать их властям «до восстановления законности в стране», оставляя за собой право оспорить все это по международным правовым нормам.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по мнению эксперта Грузинского фонда стратегических и международных исследований Арчила Гегешидзе, единственным достойным соперником для Саакашвили на данный момент является именно Патаркацишвили. Сам Патаркацишвили заявил о своем намерении участвовать в досрочных выборах президента Грузии 10 ноября.

Еще ранее сообщалось, что по заявлению бизнесмена - учредителя «Имеди» - президент Саакашвили должен согласиться на открытие телекомпании «Имеди» и допуск к выборам всех возможных кандидатов. В противном случае, по мнению Патаркацишвили, президент будет воспринят в глазах всего мира «диктатором». "Только в том случае сохранит он (президент Саакашвили. - примечание "Кавказского узла") лицо, - заявил Патаркацишвили. — А если нет, то тогда покажет всему миру, что он практически диктатор, и инсинуации по поводу того, что 5-го числа пройдут прозрачные и демократические выборы, будут признаны всем миром абсолютно нелегитимными".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей