22 ноября 2007, 23:40

Экологи просят ФСБ открыть доступ к косе в Краснодарском крае для ликвидации последствий катастрофы

Общественные экологические организации просят ФСБ открыть доступ на южную оконечность косы Чушка (Краснодарский край) для ликвидации последствий разлива нефти в Керченском проливе.

Как отмечается в письме на имя главы ФСБ Николая Патрушева, подписанном главами "Гринпис России", "WWF России" и Союза охраны птиц России, "южная оконечность косы Чушка является одной из наиболее экологически значимых участков, загрязненных нефтью, эта территория является местом скопления большого количества птиц, в том числе редких и исчезающих, включенных в Красную книгу".

"По имеющейся у нас информации, в настоящее время эта территория является одной из наиболее загрязненных, что уже привело к массовой гибели птиц на этом участке, - сообщают экологи. - Но уборка нефтепродуктов, а также мероприятия по спасению птиц на южном участке косы Чушка не ведутся, поскольку доступ на эту территорию закрыт по указанию Управления ФСБ по Краснодарскому краю".

Авторы письма просят Патрушева дать указание управлению ФСБ России по Краснодарскому краю оказать содействие в организации работ по ликвидации разливов нефтепродуктов на южном участке косы Чушка, а также доступу на эту территорию представителей общественных экологических организаций, сообщает "Эхо Москвы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Краснодарском крае продолжается ликвидация последствий шторма в Керченском проливе 11 ноября. За минувшие сутки собрано 2 056 тонн нефтесодержащих отходов.

Напомним, что сильный шторм в Керченском проливе 11 ноября стал причиной нескольких кораблекрушений в Азовском и Черном морях у побережья Краснодарского края. Из-за непогоды в прошлые выходные здесь пострадали 15 судов. Пострадало также 85 человек, из них спасены 65 человек.

Кораблекрушения стали причиной попадания в Азовское и Черное моря большого количества нефтепродуктов и серы, чем нанесен огромный вред экологии акваторий. Представители Всемирном Фонде дикой природы (WWF) считают, что работы по ликвидации последствий разлива нефти в Керченском проливе ведутся неэффективно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей