21 ноября 2007, 09:37

В Керченском проливе собрано еще две тысячи тонн нефтесодержащих отходов

В Краснодарском крае продолжается ликвидация последствий шторма в Керченском проливе 11 ноября. За минувшие сутки собрано 2 056 тонн нефтесодержащих отходов.

Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на южный региональный центр МЧС России, всего с начала работ очищено 42 км побережья, собрано 17 488 тонн твёрдых нефтесодержащих отходов с береговой линии залива. За сутки собрано также 326 голов павшей птицы. Всего с начала работ собрано и утилизировано 4 946 погибших птиц.

В ходе уточненной разведки протяженность загрязненной береговой линии составила 49 км.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что, по сообщению главы МЧС Украины Нестора Шуфрича, работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Керченском проливе выполнены на 80%, решена главная задача - сбор мазута с корабля "Волга-нефть-139" на украинской территории.

Напомним, что сильный шторм в Керченском проливе 11 ноября стал причиной нескольких кораблекрушений в Азовском и Черном морях у побережья Краснодарского края. Из-за непогоды в прошлые выходные здесь пострадали 15 судов. Пострадало также 85 человек, из них спасены 65 человек.

Кораблекрушения стали причиной попадания в Азовское и Черное моря большого количества нефтепродуктов и серы, чем нанесен огромный вред экологии акваторий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 08:25

24 ноября 2017, 07:47

  • Власти проигнорировали обращения с призывом вернуть прямые выборы в Карачаево-Черкесии

    Обращения карачевских старейшин, требование Конгресса карачаевского народа и инициатива "Партии возрождения России", требовавших вернуть прямые выборы в республике глав всех уровней исполнительной власти, остались без ответа. Глава республики не отреагировал на обращения, а парламент республики не стал выносить на состоявшуюся 23 ноября сессию вопрос о проведении референдума о прямых выборах.

24 ноября 2017, 06:54

24 ноября 2017, 06:00

24 ноября 2017, 05:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей