22 ноября 2007, 13:58

Прокуратура Ингушетии направила предупреждения предполагаемым организаторам митинга

21 ноября в адрес нескольких предполагаемых организаторов несанкционированного митинга было разослано предостережение прокуратуры Ингушетии о незаконности  данного мероприятия.

Прокуратура заявляет, что "уведомление о проведении публичного мероприятия в установленный законом срок в органы государственной власти республики не было представлено, цель публичного мероприятия не сформулирована, место и время проведения митинга не определены".

"При отсутствии четко сформулированной цели на митинге могут звучать призывы экстремистского характера, в том числе направленные на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности Российской Федерации, захват или присвоение властных полномочий", - говорится в заявлении опубликованном на сайте прокуратуры Ингушетии.

"Митинг может быть направлен на публичное оправдание терроризма, возбуждение национальной, религиозной или социальной розни. Проведение митинга с нарушением установленного порядка, может преследовать цель осуществления массовых беспорядков, хулиганских действий и актов вандализма по мотивам идеологической, политической, национальной или религиозной ненависти либо вражды, а равно по мотивам ненависти либо вражды в отношении какой-либо социальной группы", - считает прокуратура.

В завершение прокуратура предупреждает предполагаемых организаторов несанкционированного митинга о возможности их привлечения к административной и уголовной ответственности за экстремизм и организацию несанкционированных мероприятий.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", жители Ингушетии по-разному относятся к намеченному на 24 ноября текущего года общереспубликанскому митингу.

Правозащитный центр "Мемориал" в Назрани выступил с обращением к организаторам митинга, в котором выразил беспокойство за жизнь и здоровье участников акции. Правозащитники считают, что организаторы должны санкционировать митинг.

24 ноября в Назрани запланировано проведение митинга протеста, на котором присутствующие намерены обсудить сложившуюся в республике ситуацию и обратиться от имени народа Ингушетии к президенту России В.Путину, в связи с тем, что в республике заметно участились случаи вооруженных нападений на военных и сотрудников милиции, а также против гражданских лиц. Поводом для возмущения общественности стала гибель шестилетнего мальчика в ходе спецоперации в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии 9 ноября.

Ситуация в Ингушетии продолжает оставаться напряженной.  "Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 15:02

23 августа 2017, 14:52

23 августа 2017, 14:51

23 августа 2017, 14:23

23 августа 2017, 14:09

  • Пожары под Волгоградом ликвидированы

    В результате пожаров близ хуторов Моховской и Курин в Михайловском районе сгорело в общей сложности более 1 тысячи гектаров территории. Погибших и пострадавших нет.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей