18 ноября 2007, 04:41

Рапота: Ингушетия готова к выборам в Госдуму

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Григорий Рапота считает, что Ингушетия готова к выборам в Госдуму 2 декабря. Как заявил он на совещании в Магасе, готовность к выборам в республике полная.

Полпред отметил, что самое главное - обеспечить хорошую явку избирателей и безопасность в день выборов. "Это требование по всей стране и Ингушетия в этом смысле не исключение. Важно, чтобы граждане могли реализовать свое конституционное право", - сказал Григорий Рапота.

В совещании 17 ноября приняли также участие президент Ингушетии Мурат Зязиков, руководители министерств и ведомств Ингушетии. Об этом передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента Ингушетии.

Зязиков сообщил, что главам администраций районов, городов и населенных пунктов, а также руководителям правоохранительных органов и органов государственной власти поручено оказать всемерную помощь территориальным избирательным комиссиям, обеспечить безопасность членам комиссии всех уровней, объектов образования, культуры и жизнеобеспечения, и мест массового пребывания людей. Зязиков выразил уверенность, что в Ингушетии выборы пройдут на хорошем организационном уровне.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", профилактическая спецоперация по уничтожению боевиков на территории Ингушетии продлена до выборов в Государственную думу, которые состоятся 2 декабря 2007 года.

"Ее возможное завершение будет определено успешным завершением выборов в Госдуму РФ. До этого, я считаю, вывод сотрудников и прекращение спецоперации преждевременны", — заявил 30 октября заместитель министра внутренних дел России Аркадий Еделев.

Отметим, что о проведении контртеррористической операции в Ингушетии было объявлено 6 сентября.

По словам Еделева, на данный момент уже есть первые результаты профилактической спецоперации. Но работа еще не завершена, и активные мероприятия будут продолжены.

"Это каждодневный кропотливый напряженный труд сотрудников органов внутренних дел, ФСБ, внутренних войск, военнослужащих Министерства обороны России. Заявляю, что мы не допустим посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов", — заявил Еделев.

Напомним, 29 октября министр МВД Ингушетии, полковник милиции Муса Медов сообщил, что органы внутренних дел Ингушетии переломили оперативную ситуацию в лучшую сторону. По всем преступлениям, вызвавшим широкий общественный резонанс, есть уже конкретные положительные результаты, сказал он.

Однако следует отметить, что несмотря на проходившую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Как заявил замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук, на территории Южного федерального округа действуют 75 организованных преступных формирований, и принимаемые меры по борьбе с оргпреступностью недостаточны.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей