10 ноября 2007, 09:48

В Ингушетии намечается всеобщий митинг протеста

Жители Ингушетии планируют выйти на общенациональный митинг протеста в связи с последними событиями в республике. Такое решение было принято после того, как в ходе проведения спецоперации в одном из частных домовладений силовиками был убит шестилетний ребенок.

Акция протеста пройдет 24 ноября в Назрани. Ингуши планируют "обсудить сложившуюся в республике ситуацию и обратиться от имени народа Ингушетии к президенту России". Об этом говорится в "Воззвании к народу Ингушетии" от имени оргкомитета планируемой акции протеста. Текст призыва опубликован на сайте "Ингушетия.Ru".

"Жители Ингушетии, сограждане, взрослые и молодые, мужчины и женщины, все, кому не безразлична судьба нашего народа, нашей республики! Нельзя дальше терпеть происходящее. У нас происходят страшные вещи, но мы молчим. Убивают безвинных - мы молчим! Убивают детей - мы молчим! Действующее руководство республики занимается только собственным обогащением и не в состоянии прекратить беспредел", - говорится в призыве к митингу.

Представители оргкомитета по проведению митинга сообщили также, что в настоящее время готовится обращение религиозных лидеров и старейшин Ингушетии к народу с призывом поддержать инициативу о проведении общенационального митинга и прийти на акцию протеста. О месте проведения митинга будет сообщено позднее.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 9 ноября около 7 часов утра в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии в ходе спецоперации по поимке одного из членов незаконных вооруженных формирований был смертельно ранен и скончался на месте шестилетний мальчик.

По данным "Газеты.Ru", убийство Рахима Амриева 2001 года рождения было случайно совершено сотрудниками спецподразделения в ходе преследования боевика, который якобы скрывался в доме местного жителя Рамзана Амриева.

Ситуация в Ингушетии продолжает оставаться очень напряженной. В республике заметно участились случаи вооруженных нападений на военных и сотрудников милиции, а также преступления против гражданских лиц.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 февраля 2017, 21:08

19 февраля 2017, 20:00

19 февраля 2017, 19:03

19 февраля 2017, 18:06

19 февраля 2017, 17:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии