10 ноября 2007, 09:48

В Ингушетии намечается всеобщий митинг протеста

Жители Ингушетии планируют выйти на общенациональный митинг протеста в связи с последними событиями в республике. Такое решение было принято после того, как в ходе проведения спецоперации в одном из частных домовладений силовиками был убит шестилетний ребенок.

Акция протеста пройдет 24 ноября в Назрани. Ингуши планируют "обсудить сложившуюся в республике ситуацию и обратиться от имени народа Ингушетии к президенту России". Об этом говорится в "Воззвании к народу Ингушетии" от имени оргкомитета планируемой акции протеста. Текст призыва опубликован на сайте "Ингушетия.Ru".

"Жители Ингушетии, сограждане, взрослые и молодые, мужчины и женщины, все, кому не безразлична судьба нашего народа, нашей республики! Нельзя дальше терпеть происходящее. У нас происходят страшные вещи, но мы молчим. Убивают безвинных - мы молчим! Убивают детей - мы молчим! Действующее руководство республики занимается только собственным обогащением и не в состоянии прекратить беспредел", - говорится в призыве к митингу.

Представители оргкомитета по проведению митинга сообщили также, что в настоящее время готовится обращение религиозных лидеров и старейшин Ингушетии к народу с призывом поддержать инициативу о проведении общенационального митинга и прийти на акцию протеста. О месте проведения митинга будет сообщено позднее.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 9 ноября около 7 часов утра в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии в ходе спецоперации по поимке одного из членов незаконных вооруженных формирований был смертельно ранен и скончался на месте шестилетний мальчик.

По данным "Газеты.Ru", убийство Рахима Амриева 2001 года рождения было случайно совершено сотрудниками спецподразделения в ходе преследования боевика, который якобы скрывался в доме местного жителя Рамзана Амриева.

Ситуация в Ингушетии продолжает оставаться очень напряженной. В республике заметно участились случаи вооруженных нападений на военных и сотрудников милиции, а также преступления против гражданских лиц.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта «Гражданин наблюдатель» Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

Архив новостей