11 октября 2007, 13:17

Парламентарий Слуцкий предложил не обсуждать тему геноцида армян

Первый замглавы Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий считает неправильным обсуждать вопрос геноцида армян.

"Я уверен, что инициирование какого-либо процесса вокруг подобной резолюции было бы неверным", - сказал Слуцкий, которого цитирует РИА Новости, комментируя принятие резолюции.

Слуцкий напомнил, что события, связанные с геноцидом армян, получили оценку в первой половине и в середине 20 века. "Возвращаться бесконечно к этой ситуации парламенту, пусть влиятельного в мировой политике государства, но внешнего по отношению к Турции - это, все-таки, вопрос неоднозначный", - сказал Слуцкий.

По его мнению, сегодня, спустя 100 лет после этих трагических событий, необходимо проводить какие-то научные конференции, а не инициировать политические резолюции.

Комментируя в целом ситуацию и обсуждение в Палате представителей США, Слуцкий заметил, что "армянское лобби старается инициировать такие резолюции". "Точно также Турция не приемлет подобные резолюции и их содержание", - отметил парламентарий.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в ночь с 10 на 11 октября, комиссия по иностранным делам Палаты представителей при соотношении 27 "за" и 21 голос "против" проголосовала за принятие резолюции N106 о признании геноцида армян. Ранее спикер палаты Нэнси Пеллоси заявляла о том, что поставит резолюцию на обсуждение пленарного заседания Палаты представителей.

Подготовка проекта резолюции и его представление в Конгресс вызвали большой ажиотаж в политических кругах как Турции, так и США. Официальная Анкара неоднократно заявляла о том, что сделает все зависящее от себя для того, чтобы воспрепятствовать принятию проекта резолюции N 106. Перед принятием резолюции конгрессменами, Джордж Буш и Кондолиза Райс призвали Конгресс воздержаться от поддержки этого документа ввиду важной роли Турции во внешней политике США.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей