11 ноября 2007, 06:51

В Грузию направлен спецпредставитель ОБСЕ

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Испании Мигель Моратинос направил в Грузию своего специального представителя Хоcепа Борреля Фонтеллеса для осуществления переговоров с правительством и лидерами оппозиции.

"Я попросил моего специального представителя выслушать все стороны во время его визита в Тбилиси и призвать к мирному и демократическому диалогу", - передает РИА Новости слова Мигеля Моратиноса.

Он также заявил, что приветствует решение президента Грузии Михаила Саакашвили о проведении досрочных президентских выборов. По словам действующего председателя ОБСЕ, этот шаг поможет "уменьшить напряженность" в Грузии, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что для ознакомления с ситуацией в Грузию направлены представители Евросоюза, США, ПАСЕ, Украины. Также глава МИД Литвы Пятрaс Вайтекунас 8 ноября прервал свой визит в Армению и срочно прибыл в Тбилиси, где обсудил со своим коллегой Гелой Бежуашвили политическую ситуацию в Грузии.

Напомним, что 7 ноября во время митинга оппозиции с требованиями об отставке президента Грузии Михаила Саакашвили произошли столкновения манифестантов с полицией, пострадали около 600 человек. 8 ноября Михаил Саакашвили подписал указ о введении в стране чрезвычайного положения на 15 дней. Грузинский парламент единогласно утвердил декрет президента.

"Кавказский узел" продолжает следить за развитием ситуации в Грузии и опубликовал хронику кульминационных дней противостояния оппозиции и властей Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей