09 ноября 2007, 23:23

В Грузию направлен спецпредставитель США

США направят спецпредставителя в Грузию в эти выходные, 10-11 ноября, чтобы подчеркнуть неприятие Вашингтоном объявления чрезвычайного положения в стране.

"Он приедет в Грузию, чтобы изложить наши взгляды и рекомендации", - сообщил представитель Госдепартамента Шон Маккормак.

Мэтт Брайза, помощник госсекретаря по европейским делам, встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и другими грузинскими чиновниками в Тбилиси, передает Reuters.

Напомним, что сегодня спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби встретился с представителями грузинской оппозиции, властями Грузии. Семнеби был направлен в Грузию в экстренном порядке 7 ноября, в день разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня Мэтью Брайза заявил. что приветствует решение Михаила Саакашвили о переносе выборов и считает, что Россия не должна вмешиваться во внутренние дела Грузии. В распространенном сегодня в Вашингтоне заявлении пресс-службы госдепартамента США администрация президента США также дает положительную оценку решению Саакашвили и призывает отменить чрезвычайное положение в Тбилиси.

Напомним, что 7 ноября во время митинга оппозиции с требованиями об отставке президента Грузии Михаила Саакашвили произошли столкновения манифестантов с полицией, пострадали около 600 человек.

Через несколько часов, в ночь на 8 ноября, Саакашвили подписал указ о введении в стране чрезвычайного положения на 15 дней. Грузинский парламент единогласно утвердил декрет президента.

"Кавказский узел" публикует хронику противостояния оппозиции и властей Грузии 7 и 8 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии