09 ноября 2007, 23:23

В Грузию направлен спецпредставитель США

США направят спецпредставителя в Грузию в эти выходные, 10-11 ноября, чтобы подчеркнуть неприятие Вашингтоном объявления чрезвычайного положения в стране.

"Он приедет в Грузию, чтобы изложить наши взгляды и рекомендации", - сообщил представитель Госдепартамента Шон Маккормак.

Мэтт Брайза, помощник госсекретаря по европейским делам, встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и другими грузинскими чиновниками в Тбилиси, передает Reuters.

Напомним, что сегодня спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби встретился с представителями грузинской оппозиции, властями Грузии. Семнеби был направлен в Грузию в экстренном порядке 7 ноября, в день разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня Мэтью Брайза заявил. что приветствует решение Михаила Саакашвили о переносе выборов и считает, что Россия не должна вмешиваться во внутренние дела Грузии. В распространенном сегодня в Вашингтоне заявлении пресс-службы госдепартамента США администрация президента США также дает положительную оценку решению Саакашвили и призывает отменить чрезвычайное положение в Тбилиси.

Напомним, что 7 ноября во время митинга оппозиции с требованиями об отставке президента Грузии Михаила Саакашвили произошли столкновения манифестантов с полицией, пострадали около 600 человек.

Через несколько часов, в ночь на 8 ноября, Саакашвили подписал указ о введении в стране чрезвычайного положения на 15 дней. Грузинский парламент единогласно утвердил декрет президента.

"Кавказский узел" публикует хронику противостояния оппозиции и властей Грузии 7 и 8 ноября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей