09 ноября 2007, 16:09

Брайза: Россия не должна вмешиваться в дела Грузии

Помощник заместителя государственного секретаря США Мэтью Брайза приветствует решение Михаила Саакашвили о переносе парламентских выборов и считает, что Россия не должна вмешиваться во внутренние дела Грузии.

Помощник заместителя государственного секретаря США Мэтью Брайза сделал сегодня заявление о переносе президентских выборов, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы приветствуем решение Михаила  Саакашвили, оно говорит о стремлении разрядить ситуацию. Мы обеспокоены тем, что в Грузии введено ЧП и есть ограничения в СМИ. Надеюсь, в скором времени вновь восстановится вещание всех СМИ.

Грузия для нас очень важный друг. И, конечно, внешние силы не должны выиграть от той напряженной ситуации внутри страны. И Россия не должна вмешиваться. Мы готовы оказать поддержку в диалоге между оппозицией и властями. Я считаю, что грузинский народ, это мудрый народ, который верит в демократию", - подытожил свое выступление Брайза.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 ноября после разгона митингов оппозиции и введения в стране чрезвычайного положения Михаил Саакашвили подписал указ о проведении 5 января 2008 года внеочередных президентских выборов.

Лидеры десяти политических партий Грузии, входящие в оппозиционную коалицию, предложение Саакашвили приветствовали. На состоявшемся 8 ноября заседании координационного совета десяти оппозиционных партий в офисе Республиканской партии говорилось о том, что кризис в стране будет в скором времени урегулирован, передает "Грузия Online".

В свою очередь, Георгий Цагареишвили из "Движения за единую Грузию", комментируя решение Саакашвили, заявил: "Это победа народа, это победа единства народа и это огромный успех". "Мы должны довести этот успех до конца и выиграть выборы 5 января, - говорит Цагареишвили. "Абсолютно невероятно, чтобы Саакашвили был избран повторно" - уверен он.

Вместе с тем, по мнению гендиректора Центра политической конъюнктуры России Михаила Виноградова, на президентских выборах в январе 2008 года перевес, скорее всего, будет на стороне действующего президента Михаила Саакашвили.

"Кавказский узел" предлагает вниманию читателей свою хронику событий, происходивших в Тбилиси 7 и 8 ноября и ставших кульминацией противостояния оппозиции и властей Грузии.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей