09 ноября 2007, 16:09

Брайза: Россия не должна вмешиваться в дела Грузии

Помощник заместителя государственного секретаря США Мэтью Брайза приветствует решение Михаила Саакашвили о переносе парламентских выборов и считает, что Россия не должна вмешиваться во внутренние дела Грузии.

Помощник заместителя государственного секретаря США Мэтью Брайза сделал сегодня заявление о переносе президентских выборов, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы приветствуем решение Михаила  Саакашвили, оно говорит о стремлении разрядить ситуацию. Мы обеспокоены тем, что в Грузии введено ЧП и есть ограничения в СМИ. Надеюсь, в скором времени вновь восстановится вещание всех СМИ.

Грузия для нас очень важный друг. И, конечно, внешние силы не должны выиграть от той напряженной ситуации внутри страны. И Россия не должна вмешиваться. Мы готовы оказать поддержку в диалоге между оппозицией и властями. Я считаю, что грузинский народ, это мудрый народ, который верит в демократию", - подытожил свое выступление Брайза.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 ноября после разгона митингов оппозиции и введения в стране чрезвычайного положения Михаил Саакашвили подписал указ о проведении 5 января 2008 года внеочередных президентских выборов.

Лидеры десяти политических партий Грузии, входящие в оппозиционную коалицию, предложение Саакашвили приветствовали. На состоявшемся 8 ноября заседании координационного совета десяти оппозиционных партий в офисе Республиканской партии говорилось о том, что кризис в стране будет в скором времени урегулирован, передает "Грузия Online".

В свою очередь, Георгий Цагареишвили из "Движения за единую Грузию", комментируя решение Саакашвили, заявил: "Это победа народа, это победа единства народа и это огромный успех". "Мы должны довести этот успех до конца и выиграть выборы 5 января, - говорит Цагареишвили. "Абсолютно невероятно, чтобы Саакашвили был избран повторно" - уверен он.

Вместе с тем, по мнению гендиректора Центра политической конъюнктуры России Михаила Виноградова, на президентских выборах в январе 2008 года перевес, скорее всего, будет на стороне действующего президента Михаила Саакашвили.

"Кавказский узел" предлагает вниманию читателей свою хронику событий, происходивших в Тбилиси 7 и 8 ноября и ставших кульминацией противостояния оппозиции и властей Грузии.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей