07 ноября 2007, 14:25

Столица Дагестана осталась без света и тепла

В столице Дагестана Махачкале 7 ноября сложилось катастрофическое положение. Во многих районах города нет света, кроме того, несмотря на холодную погоду, в домах горожан еще не включено отопление

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" в управлении ЖКХ Махачкалы, света нет из-за аварийных отключений по причине ветра и плохой погоды. "На места аварий направляются аварийные бригады, но не хватает работников для оперативного устранения нарушений", - сообщают коммунальщики.

Сегодня в Махачкале наступило резкое похолодание, температура около нуля градусов, идет мокрый снег. До сих пор в городе не включено отопление, а теперь жители лишены возможности пользоваться и нагревательными приборами.

В некоторых учебных заведениях Махачкалы студенты отпущены по домам, из-за невозможности проводить занятия в холодных помещениях.

Холодно также в больницах и детских дошкольных учреждениях.

Кроме того, что в городе нет отопления и света, отсутствует и вода, которая подается в дома с помощью электрических насосов, не работают лифты.

"Так нам решили сделать подарок ко дню 7 ноября, - рассказывает корреспонденту "Кавказского Узла" пенсионерка из Махачкалы. - У меня в квартире очень холодно, нет света и воды, в доме не работает лифт".

"Во всех городах страны уже давно начался отопительный сезон, - говорит другой махачкалинец. - Только у нас в "лучшем городе России", до сих пор нет тепла. А наверняка на бумаге, отопление давно включено, и газ с электроэнергией благополучно списываются".

"Если в ближайшие дни не будет тепла и света, мы выйдем на улицы и опять будем перекрывать движение транспорта", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" жители одного из микрорайонов города.

Напомним, что жители Махачкалы неоднократно протестовали против отключения электричества в их домах.

Последняя акция прошла 29 октября на проспекте А. Султана Махачкалы, когда 100 местных жителей (в основном женщины) перекрыли движение автотранспорта. Дорогу пикетчики перекрывали в течение более полутора часов, требуя бесперебойной подачи электроэнергии в жилые дома.

Движение организовывалось по объездному маршруту, в охране общественного порядка были задействованы 25 сотрудников милиции. К собравшимся вышли глава администрации района и заместитель начальника УВД по городу - начальник милиции общественной безопасности.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 21 октября, жители Махачкалы разблокировали два центральных проспекта столицы Дагестана после того, как обесточенным районам вновь включили электричество. Об этом сообщил представитель УВД Махачкалы.

20-го октября жители Махачкалы перекрыли проспекты Гамидова и Шамиля, протестуя против отключения электричества.

Напомним, что массовые акции протеста жителей Махачкалы против отключения в городе электроэнергии проходили в столице Дагестана также весной 2007 года. Тогда сразу в нескольких районах Махачкалы жители вышли на улицы, выражая свое возмущение против начавшегося веерного отключения электроэнергии.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Архив новостей