21 октября 2007, 02:04

Жители столицы Дагестана разблокировали центральные проспекты города

Жители Махачкалы разблокировали два центральных проспекта столицы Дагестана после того, как обесточенным районам вновь включили электричество. Об этом сообщил представитель УВД Махачкалы.

Напомним, накануне, 20-го октября жители Махачкалы перекрыли проспекты Гамидова и Шамиля, протестуя против отключения электричества. По словам представителя Дагестанской энергосбытовой компании, веерные отключения электричества в Махачкале начались 17-го октября. Причиной стали долги города за поставку электроэнергии. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Уговорить махачкалинцев разойтись удалось только после того, как в дома вернули свет. Во время акции протеста автомобильное движение в городе было сильно затруднено", - заявил представитель УВД Махачкалы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 20-го октября в Махачкале более тысячи жителей улицы Гамидова (бывшая Кирова) перекрыли автодорогу, протестуя против начавшегося в городе массового отключения электроэнергии. Это уже вторая массовая акция протеста горожан за последние два дня.

К вечеру того же дня в Махачкале ситуация стала крайне напряженной. Жители улицы Гамидова возвели на дороге баррикады и блокировали движение автотранспорта по одной из самых оживленных автомагистралей города.

Проезжую часть протестующие жильцы перекрыли мусорными баками и бревнами. Они требовали немедленно восстановить электроснабжение, поскольку у них нет долгов за электричество.

Милиция не активных действий, чтобы разблокировать главную магистраль Махачкалы не предпринимала.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" объявила о том, что начиная с 17-го октября, в столице Дагестана Махачкале вводятся ограничения поставок электроэнергии. Причина - неплатежи и крупные суммы задолженностей по оплате потребленной электроэнергии со стороны МУП "Махачкалинские городские электросети".

Напомним, что массовые акции протеста жителей Махачкалы против отключения в городе электроэнергии проходили в столице Дагестана также весной 2007 года. Тогда сразу в нескольких районах Махачкалы жители вышли на улицы, выражая свое возмущение против начавшегося веерного отключения электроэнергии.

Справка: на данное время между ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" и МУП "Махачкалинские городские электросети" существует подписанный договор купли-продажи электрической энергии, а также подписано соглашение о реструктуризации задолженности на 01.07.07 г. на общую сумму 274 млн. рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей