12 мая 2007, 01:10

Жители Дагестана протестуют против отключения электроэнергии

Сегодня в Махачкале прошли массовые акции протеста жителей против отключения электроэнергии.

Сегодня сразу в нескольких районах Махачкалы жители вышли на улицы, выражая свое возмущение против начавшегося веерного отключения электроэнергии.

Так, около 18 часов по проспекту Гамидова около 100 человек перекрыли движение по одной из центральных городских улиц. В результате движение в центре Махачкалы было парализовано.

Целый микрорайон Махачкалы был перекрыт работниками милиции. Жители протестовали против отключения света, которое началось 10 мая по инициативе ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания".

Аналогичные акции прошли в других микрорайонах столицы Дагестана.

"Я исправно плачу за электроэнергию, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из предпринимателей. - В результате отсутствия света у меня в магазине испортился товар на несколько тысяч рублей. Кто мне будет возмещать убытки?"

В Махачкале во многих микрорайонах до сих пор нет света, не работают лифты, котельные, в домах отсутствует вода.

"Если руководство города и республики не предпримет мер по наведению порядка, мы организуем акцию протеста на центральной площади Махачкалы", - сказали жители по проспекту Гамидова, которые сегодня перекрыли движение.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 11 мая 2007 года под председательством вице-премьера правительства Дагестана Джапарбега Шамхалова состоялось совещание, посвященное начавшимся в городе Махачкале отключениям электроэнергии.

Напомним, что с 10 мая ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" (ОАО "ДЭСК") ввело ограничения потребления электроэнергии в Махачкале. Ограничение подачи электроэнергии от "Дагестанской энергосбытовой компании" к МУП "Махачкалинские городские электрические сети" связано с задолженностью махачкалинских горэлектросетей перед поставщиками электроэнергии.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости