11 мая 2007, 17:33

В Дагестане прошло совещание по отключениям электроэнергии в Махачкале

Сегодня под председательством вице-премьера правительства Дагестана Джапарбега Шамхалова состоялось совещание, посвященное начавшимся в городе Махачкале отключениям электроэнергии.

Напомним, что с 10 мая ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" (ОАО "ДЭСК") ввело ограничения потребления электроэнергии в Махачкале. Ограничение подачи электроэнергии от "Дагестанской энергосбытовой компании" к МУП "Махачкалинские городские электрические сети" связано с задолженностью махачкалинских горэлектросетей перед поставщиками электроэнергии.

"Администрация Махачкалы не приняла никаких мер по ликвидации долга за потребленную электроэнергию. В связи с этим вводимые с десятого мая ограничения поставки электроэнергии будут действовать до тех пор, пока не будут погашены долги за потребленную электроэнергию", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в "Южной сетевой компании".

"Несмотря на то, что данный вопрос неоднократно обсуждался у президента Дагестана Муху Алиева, в правительстве республики была создана рабочая группа по решению вопроса, в третий раз ОАО "ДЭСК" вводит ограничение электроснабжения в Махачкале", - сказал сегодня на совещании Джапарбег Шамхалов.

Как заявил выступивший на совещании заместитель главы администрации Махачкалы Мурад Мирзабеков, "несмотря на неоднократные обращения МУП "Махачкалинские городские электрические сети" и представителей горадминистрации в "ДЭСК", нам не желают предоставлять реестры потребления электроэнергии и подписывать акты сверки взаиморасчетов".

"Я считаю, если есть претензии, они должны решаться только в суде. "ДЭСК" специально отключает свет в спальных районах города, чтобы вызвать возмущение жителей, и спекулировать на этом. Была отключена хлораторная, которая обезвреживает питьевую воду, а также махачкалинская церковь. Почему не отключаются адресно неплательщики, а страдают простые жители?" - вопрошает Мирзабеков.

В свою очередь Джапарбег Шамхалов, обращаясь к представителям махачкалинских горэлектросетей, сказал: "Надо быть самокритичными. Почему вы не погашаете долги? Те деньги, которые собирает ГЕРЦ (городской единый расчетный центр), оседают неизвестно где, а не перечисляются поставщикам. Необходимо провести ревизию в этой организации, и выяснить, куда направляются средства".

Министр юстиции Дагестана Азади Рагимов дал свою оценку событиям. "Спор хозяйствующих субъектов должен решаться только в суде, - заявил министр. - Все ограничения потребления электроэнергии - незаконны".

По результатам совещания было направлено предложение прокурору Дагестана Игорю Ткачеву незамедлительно принять меры прокурорского реагирования и обязать ОАО "Южная сетевая компания" и ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" отменить не соответствующее закону решение об ограничении потребления электроэнергии.

МУП "Махачкалинские городские электрические сети" было предупреждено о необходимости начать погашение всех имеющихся долгов.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии