11 мая 2007, 17:33

В Дагестане прошло совещание по отключениям электроэнергии в Махачкале

Сегодня под председательством вице-премьера правительства Дагестана Джапарбега Шамхалова состоялось совещание, посвященное начавшимся в городе Махачкале отключениям электроэнергии.

Напомним, что с 10 мая ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" (ОАО "ДЭСК") ввело ограничения потребления электроэнергии в Махачкале. Ограничение подачи электроэнергии от "Дагестанской энергосбытовой компании" к МУП "Махачкалинские городские электрические сети" связано с задолженностью махачкалинских горэлектросетей перед поставщиками электроэнергии.

"Администрация Махачкалы не приняла никаких мер по ликвидации долга за потребленную электроэнергию. В связи с этим вводимые с десятого мая ограничения поставки электроэнергии будут действовать до тех пор, пока не будут погашены долги за потребленную электроэнергию", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в "Южной сетевой компании".

"Несмотря на то, что данный вопрос неоднократно обсуждался у президента Дагестана Муху Алиева, в правительстве республики была создана рабочая группа по решению вопроса, в третий раз ОАО "ДЭСК" вводит ограничение электроснабжения в Махачкале", - сказал сегодня на совещании Джапарбег Шамхалов.

Как заявил выступивший на совещании заместитель главы администрации Махачкалы Мурад Мирзабеков, "несмотря на неоднократные обращения МУП "Махачкалинские городские электрические сети" и представителей горадминистрации в "ДЭСК", нам не желают предоставлять реестры потребления электроэнергии и подписывать акты сверки взаиморасчетов".

"Я считаю, если есть претензии, они должны решаться только в суде. "ДЭСК" специально отключает свет в спальных районах города, чтобы вызвать возмущение жителей, и спекулировать на этом. Была отключена хлораторная, которая обезвреживает питьевую воду, а также махачкалинская церковь. Почему не отключаются адресно неплательщики, а страдают простые жители?" - вопрошает Мирзабеков.

В свою очередь Джапарбег Шамхалов, обращаясь к представителям махачкалинских горэлектросетей, сказал: "Надо быть самокритичными. Почему вы не погашаете долги? Те деньги, которые собирает ГЕРЦ (городской единый расчетный центр), оседают неизвестно где, а не перечисляются поставщикам. Необходимо провести ревизию в этой организации, и выяснить, куда направляются средства".

Министр юстиции Дагестана Азади Рагимов дал свою оценку событиям. "Спор хозяйствующих субъектов должен решаться только в суде, - заявил министр. - Все ограничения потребления электроэнергии - незаконны".

По результатам совещания было направлено предложение прокурору Дагестана Игорю Ткачеву незамедлительно принять меры прокурорского реагирования и обязать ОАО "Южная сетевая компания" и ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" отменить не соответствующее закону решение об ограничении потребления электроэнергии.

МУП "Махачкалинские городские электрические сети" было предупреждено о необходимости начать погашение всех имеющихся долгов.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости