31 октября 2007, 07:18

Жители столицы Дагестана требуют бесперебойной подачи электричества

Вчера, 29 октября в столице Дагестана Махачкале жители города протестовали против отключения электричества в их домах.

С 20:50 на проспекте А. Султана в Советском районе Махачкалы 100 местных жителей (в основном женщины) перекрыли движение автотранспорта. Как сообщили в пресс-службе МВД России, дорогу пикетчики перекрывали в течение более полутора часов, требуя бесперебойной подачи электроэнергии в жилые дома.

Движение организовывалось по объездному маршруту, в охране общественного порядка были задействованы 25 сотрудников милиции. К собравшимся вышли глава администрации района и заместитель начальника УВД по городу - начальник милиции общественной безопасности, передает ИА "Regnum".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 21 октября, жители Махачкалы разблокировали два центральных проспекта столицы Дагестана после того, как обесточенным районам вновь включили электричество. Об этом сообщил представитель УВД Махачкалы.

20-го октября жители Махачкалы перекрыли проспекты Гамидова и Шамиля, протестуя против отключения электричества.

ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" объявила о том, что начиная с 17-го октября, в столице Дагестана Махачкале вводятся ограничения поставок электроэнергии. Причина - неплатежи и крупные суммы задолженностей по оплате потребленной электроэнергии со стороны МУП "Махачкалинские городские электросети".

Напомним, что массовые акции протеста жителей Махачкалы против отключения в городе электроэнергии проходили в столице Дагестана также весной 2007 года. Тогда сразу в нескольких районах Махачкалы жители вышли на улицы, выражая свое возмущение против начавшегося веерного отключения электроэнергии.

Справка: на данное время между ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" и МУП "Махачкалинские городские электросети" существует подписанный договор купли-продажи электрической энергии, а также подписано соглашение о реструктуризации задолженности на 01.07.07 г. на общую сумму 274 млн. рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей