06 ноября 2007, 22:14

В Грузии обнародована запись телефонного разговора, предположительно, Окруашвили и Ахалая

Обнародована запись телефонного разговора, в котором человек с голосом, похожим на голос экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, предлагает прекратить митинг оппозиции в Тбилиси, если Окруашвили будет назначен премьер-министром Грузии.

Человек с похожим на Окруашвили голосом предлагает главе департамента исполнения наказаний Минюста Грузии Бачо Ахалая прекратить митинг оппозиции в Тбилиси, если Окруашвили будет назначен премьер-министром Грузии.

Телекомпания "Рустави-2" обнародовала сегодня в эфире эту 15-секундную запись.

"Послушай, хотите помощи или нет?" - спрашивает человек с голосом Окруашвили. "В чем?", - отвечает Ахалая. "Послушай, Мише скажи, чтоб отправил в отставку правительство. Назначит меня премьер-министром и митинг я прекращу", - говорит его собеседник.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии, запись сделана 3 ноября, и Окруашвили сам позвонил Ахалая.

ИТАР-ТАСС сообщает, что это часть разговора, а оставшаяся часть беседы будет обнародована в ближайшие дни.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Ираклий Окруашвили вечером 5 ноября в прямом включении из Мюнхена поддержал участников митинга, заявив, что может конспиративно прибыть в Грузию, а до этого переслать имеющиеся у него секретные документы. Окруашвили также подтвердил все свои обвинения в адрес властей страны, включая президента Михаила Саакашвили, и сообщил, что дал показания во время ареста под давлением. Однако заместитель генерального прокурора Ника Гварамия заявил, что все сказанное Окруашвили является ложью.

Объединение грузинской оппозиции и последовавшие за ним массовые митинги протеста оппозиции в Грузии начались после ареста 27 сентября экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. С 2 ноября в Тбилиси проходит массовый митинг оппозиции. Президент Грузии Михаил Саакашвили, отказал в удовлетворении требований оппозиции по части времени проведения выборов. Он назвал акцию протеста оппозиции "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей