06 ноября 2007, 22:14

В Грузии обнародована запись телефонного разговора, предположительно, Окруашвили и Ахалая

Обнародована запись телефонного разговора, в котором человек с голосом, похожим на голос экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, предлагает прекратить митинг оппозиции в Тбилиси, если Окруашвили будет назначен премьер-министром Грузии.

Человек с похожим на Окруашвили голосом предлагает главе департамента исполнения наказаний Минюста Грузии Бачо Ахалая прекратить митинг оппозиции в Тбилиси, если Окруашвили будет назначен премьер-министром Грузии.

Телекомпания "Рустави-2" обнародовала сегодня в эфире эту 15-секундную запись.

"Послушай, хотите помощи или нет?" - спрашивает человек с голосом Окруашвили. "В чем?", - отвечает Ахалая. "Послушай, Мише скажи, чтоб отправил в отставку правительство. Назначит меня премьер-министром и митинг я прекращу", - говорит его собеседник.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии, запись сделана 3 ноября, и Окруашвили сам позвонил Ахалая.

ИТАР-ТАСС сообщает, что это часть разговора, а оставшаяся часть беседы будет обнародована в ближайшие дни.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Ираклий Окруашвили вечером 5 ноября в прямом включении из Мюнхена поддержал участников митинга, заявив, что может конспиративно прибыть в Грузию, а до этого переслать имеющиеся у него секретные документы. Окруашвили также подтвердил все свои обвинения в адрес властей страны, включая президента Михаила Саакашвили, и сообщил, что дал показания во время ареста под давлением. Однако заместитель генерального прокурора Ника Гварамия заявил, что все сказанное Окруашвили является ложью.

Объединение грузинской оппозиции и последовавшие за ним массовые митинги протеста оппозиции в Грузии начались после ареста 27 сентября экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. С 2 ноября в Тбилиси проходит массовый митинг оппозиции. Президент Грузии Михаил Саакашвили, отказал в удовлетворении требований оппозиции по части времени проведения выборов. Он назвал акцию протеста оппозиции "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей