05 ноября 2007, 09:47

В Грузии оппозиция продолжит массовый митинг

Сегодня в Тбилиси у здания Парламента Грузии объединенная оппозиция продолжит массовый митинг.

Как сообщили Кавказ-Пресс в координационном штабе объединенной оппозиции, минувшая ночь на площади прошла спокойно за исключением драки на прилегающей к парламенту территории, которая довольно быстро была разрешена.

К этому времени у здания парламента находится несколько десятков человек, продежуривших ночь у законодательного органа страны.

Как заявил один из лидеров "Консерваторов" Каха Кукава, объединенная оппозиция намерена расширять свою деятельность и начать акции протеста в регионах.

"Мы продолжим более масштабные акции с требованием отставки президента, это становится главным требованием", - заявил Кукава.

По данным "Эха Москвы", вчера, 4 ноября в акции оппозиции участвовали около 20 тысяч человек.

Напомним, акция протеста в Тбилиси началась 2 ноября. Первоначально оппозиция Грузии выдвигала властям только три основных требования: честные выборы в соответствии с Конституцией, Грузия должна быть парламентской республикой, должны прекратиться нарушения прав человека.

На требования оппозиции провести досрочные выборы президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в эфире телекомпании "Рустави-2", что выборы в Грузии пройдут осенью 2008 года, как и предусмотрено Конституцией страны.

Михаил Саакашвили также назвал акцию протеста оппозиции "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами.

Как сообщал "Кавказский узел", высказывания Саакашвили возмутили оппозицию, и митингующие внесли в список своих требований некоторые коррективы.

На сегодняшний день, оппозиция Грузии выдвигает властям уже пять требований: 1) отставка президента Михаила Саакашвили; 2) проведение парламентских выборов в апреле 2008 года; 3) изменение принципа проведения мажоритарных выборов; 4) изменение принципа комплектации избирательных комиссий и 5) освобождение "политзаключенных", которые, как убеждена оппозиция, имеются в грузинских тюрьмах.

Оппозиция заявляет, что если ее требования не будут удовлетворены, дело не ограничится одними лишь митингами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей