05 ноября 2007, 09:47

В Грузии оппозиция продолжит массовый митинг

Сегодня в Тбилиси у здания Парламента Грузии объединенная оппозиция продолжит массовый митинг.

Как сообщили Кавказ-Пресс в координационном штабе объединенной оппозиции, минувшая ночь на площади прошла спокойно за исключением драки на прилегающей к парламенту территории, которая довольно быстро была разрешена.

К этому времени у здания парламента находится несколько десятков человек, продежуривших ночь у законодательного органа страны.

Как заявил один из лидеров "Консерваторов" Каха Кукава, объединенная оппозиция намерена расширять свою деятельность и начать акции протеста в регионах.

"Мы продолжим более масштабные акции с требованием отставки президента, это становится главным требованием", - заявил Кукава.

По данным "Эха Москвы", вчера, 4 ноября в акции оппозиции участвовали около 20 тысяч человек.

Напомним, акция протеста в Тбилиси началась 2 ноября. Первоначально оппозиция Грузии выдвигала властям только три основных требования: честные выборы в соответствии с Конституцией, Грузия должна быть парламентской республикой, должны прекратиться нарушения прав человека.

На требования оппозиции провести досрочные выборы президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в эфире телекомпании "Рустави-2", что выборы в Грузии пройдут осенью 2008 года, как и предусмотрено Конституцией страны.

Михаил Саакашвили также назвал акцию протеста оппозиции "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами.

Как сообщал "Кавказский узел", высказывания Саакашвили возмутили оппозицию, и митингующие внесли в список своих требований некоторые коррективы.

На сегодняшний день, оппозиция Грузии выдвигает властям уже пять требований: 1) отставка президента Михаила Саакашвили; 2) проведение парламентских выборов в апреле 2008 года; 3) изменение принципа проведения мажоритарных выборов; 4) изменение принципа комплектации избирательных комиссий и 5) освобождение "политзаключенных", которые, как убеждена оппозиция, имеются в грузинских тюрьмах.

Оппозиция заявляет, что если ее требования не будут удовлетворены, дело не ограничится одними лишь митингами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии