03 ноября 2007, 16:34

Ветераны Адыгеи провели митинг в поддержку Путина

В столице Адыгеи Майкопе на главной площади города прошел митинг под лозунгом "Путин - наш президент", организованный ветеранскими и военно-патриотическими организациями республики.

В митинге приняло участие 70-80 человек, начался он в 10.30, и уже через полчаса площадь опустела. Дождь, начавшийся с самого утра, не способствовал массовости акции - так считают ее организаторы.

По словам депутата Госсовета - Хасэ, главы координационного совета Ветеранов боевых действий Адыгеи Джанбеча Мирзы, выступившего на митинге, основным организатором акции является молодежно-патриотический клуб "Единство", хотя в число организаторов входят все члены координационного совета ветеранской организации.

В своем выступлении депутат отметил, что на площади сегодня собрались те, кому небезразлично настоящее и будущее России.

"Митинг, - сказал он, - поддерживает реформы президента Владимира Путина, его инициативы по национальным проектам, которые сейчас реализуются".

"То, что президент возглавил список партии "Единая Россия", говорит о том, что он не уходит из большой политики", - сказал глава координационного совета Ветеранов боевых действий Адыгеи, заявив, что "Единая Россия" на федеральном уровне и в регионах сделает все, чтобы этот курс был продолжен, и примет самое активное участие в реализации планов Путина.

В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" Джанбеч Мирза заверил, что сегодняшний митинг - не использование какого-то чиновничьего рычага, а "инициатива именно снизу".

Члены координационного совета ветеранских организаций поддерживали Путина и в 2002 году, поэтому не стоят в стороне и сейчас, сказал депутат. Ветераны Адыгеи заявили, что намерены и дальше продолжать акции в поддержку курса Путина.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 24 октября митинги в поддержку инициативы о продлении президентских полномочий Владимира Путина прошли также в нескольких городах Чечни. Местные жители, однако, рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что участие людей в этих акциях носило "добровольно-принудительный" характер.

В Чечне инициативу по продлению полномочий Владимира Путина возглавляет президент республики Рамзан Кадыров, который уже не раз заявлял о том, что Владимир Путин должен в третий раз баллотироваться на пост главы государства, невзирая на конституционные нормы.

Напомним, сам президент России Владимир Путин 1 октября объявил, что возглавит список "Единой России" на выборах в Госдуму.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости