24 октября 2007, 19:32

В Чечне 30 тыс человек требовали для Путина третьего президентского срока

Сегодня в Чечне прошли массовые акции молодежи в поддержку выдвижения Владимира Путина на третий президентский срок.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни в митингах участвовали около 30 тысяч человек.

В столице Чечни Грозном в митинге "Мы с президентом РФ" приняли участие свыше 20 тысяч людей. В Гудермесе митингующих было около 5 тысяч человек из Курчалойского и Гудермесского районов и города Аргун. Около 5 тысяч человек собрались и в райцентре Ачхой-Мартан.

Основными лозунгами и надписями на транспарантах были "Президентство РФ Владимира Путина - укрепление роли России как великой державы", "Путин - гарант мира и стабильности на чеченской земле", "Владимир Путин остановил войну в Чеченской Республике" и т.д.

"Благодаря его гибкой политике, умению руководить страной за годы его правления Россия вернула себе статус сильной державы. В настоящее время разработаны и внедрены в жизнь приоритетные национальные проекты, развиваются все сферы жизни страны. Необходимо отметить его отношение к Чеченской Республике. Владимир Путин является нашей надеждой на дальнейшее укрепление и созидание в регионе. Только под руководством этого человека позитивные процессы, проходящие в Чечне и России, будут продолжаться и дальше",- цитирует "Грозный-информ" слова участников акции.

Участники митинга зачитали обращения к Федеральному собранию РФ с призывом изменить существующее законодательство и предоставить нынешнему президенту России возможность баллотироваться на третий срок.

По итогам акции была принята резолюция с призывом ко всем жителям Чеченской Республики и других регионов Российской Федерации поддержать инициативу создания общероссийского общественного движения "За Путина", деятельность которого будет направлена на избрание Путина президентом России на третий срок.

Прошедшие митинги организовали региональная ассоциация молодежных неправительственных организаций "Молодежный Совет", Комитет правительства  по делам молодежи, патриотический клуб "Рамзан", региональное отделение партии "Единая Россия" и администрация города Грозного.

Отметим, что в Чечне инициативу по продлению полномочий Владимира Путина возглавляет президент Рамзан Кадыров.

Глава Чечни ранее не раз заявлял о том, что Владимир Путин должен в третий раз  баллотироваться на пост главы государства, невзирая на конституционные нормы. 2 октября, выступая на съезде партии "Единая Россия", региональное отделение которой он возглавляет, Рамзан Кадыров сказал буквально следующее: "Я по-прежнему хочу, чтобы Владимир Путин остался на третий срок и вообще был пожизненным президентом. Почему у нас не может быть Туркменистана или Казахстана?".

"Мне кажется, что в Кремле сегодня прорабатываются варианты, которые позволили бы Путину остаться на третий срок,  - считает эксперт Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбек Апаев. - Пост председателя Кабинета министров, который Путин согласился занять в 2008-м году "при определенных условиях", может быть лишь ступенькой для возвращения к президентству. А вот как именно будет осуществляться данный проект, сказать сложно. Я думаю, что реальные рычаги управления Россией останутся в руках Путина и после 2008 года".

Напомним, президент Чечни Рамзан Кадыров возглавит избирательный список партии «Единая Россия» по Чеченской Республике на предстоящих 2 декабря выборах в Госдуму.

Между тем, как ранее сообщал "Кавказский узел", сам президент России Владимир Путин 1 октября объявил, что возглавит список "Единой России" на выборах в Госдуму.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей