25 октября 2007, 11:59

В Чечне митинг в поддержку Путина не был добровольным

Участников прошедших 24 октября в Чечне митингов в поддержку президента России Владимира Путина заставляли участвовать в акции. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявили жители Грозного.

Напомним, что днем 24 октября в Грозном на стадионе имени Белимханова прошла масштабная молодежная акция под названием "Мы с президентом Российской Федерации". Цель митинга - поддержка инициативы Рамзана Кадырова о продлении полномочий действующего главы государства.

Согласно утверждениям официальных властей, в Грозном собралось свыше 20-ти тысяч человек, однако, по словам одного из участников акции, на стадионе было всего несколько тысяч митингующих. Максимум пять - шесть.

Собеседник также рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что участие студенческой молодежи в масштабной акции в поддержку Путина, было "добровольно-принудительным". "Вчера утром, когда мы как обычно пришли на занятия, нам объявили, что сегодня все занятия отменены, и все должны будут принять участие в акции в поддержку Путина. После этого нас посадили в автобусы, раздали флажки, портреты Путина, различные транспаранты и привезли на стадион, где и прошел этот так называемый "митинг поддержки"", - говорит студент одного из грозненских ВУЗов Висита.

"Обычно такие вещи у нас происходят регулярно, - утверждает другой студент, Рахман. - Как надумают власти провести какую-то акцию, скажем Первомай отметить, или 9 мая, то все занятия отменяются, нас грузят в автобусы и везут в город, в качестве массовки. Тех, кто не придет, обещают исключить из института или создать другие проблемы. А потом объявляют: "тысячи молодых людей вышли на улицы Грозного, чтобы отметить..., поддержать... и т.п. В реальности же все это просто показуха. Я, как и многие мои сверстники, никогда бы добровольно не пошел поддерживать Путина, которого считаю одним из виновников массового убийства моего народа".

Как сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни, помимо Грозного, масштабные акции в поддержку российского президента, точнее продления его полномочий на посту главы государства, прошли также в городах Гудермес, Аргун, Шали и ряде районных центров республики. Участники акции в Грозном приняли специальную резолюцию, в которой призвали жителей Чечни и других российских регионов создать Общероссийское движение "За Путина".

Акция в поддержку Владимира Путина проходила при усиленных мерах безопасности. С раннего утра 24 октября все автотрассы, ведущие в центральную часть города Грозного, были перекрыты сотрудниками силовых структур.

Отметим, что в Чечне инициативу по продлению полномочий Владимира Путина возглавляет президент Рамзан Кадыров.

Глава Чечни ранее не раз заявлял о том, что Владимир Путин должен в третий раз  баллотироваться на пост главы государства, невзирая на конституционные нормы.

Сам президент России Владимир Путин 1 октября объявил, что возглавит список "Единой России" на выборах в Госдуму. Президент Чечни Рамзан Кадыров возглавит избирательный список этой же партии в Чеченской Республике.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей