01 октября 2007, 22:09

КПРФ в Адыгее: партийный выбор президента России облегчил задачи коммунистов

Глава Адыгейского республиканского отделения КПРФ Григорий Сенин считает, что теперь, после того, как президент РФ Владимир Путин дал согласие возглавить федеральный список «Единой России», все стало намного проще и ясней.

Данный шаг, возможно, и поднимет рейтинг «Единой России», который сильно упал, но, что несомненно, он же подорвет рейтинг самого президента, отметил он.

«Если раньше Правительство России, Госдума РФ с ее большинством, - сказал глава коммунистов Адыгеи, - не ассоциировались напрямую с президентом, то сейчас станет очевидным и для всех, что, например, 122 закон (реформа ЖКХ) принимался президентом».

Григорий Сенин отметил, что несмотря на неожиданный в целом шаг, стратегия коммунистов не поменяется. Непонятно лишь, что теперь будут говорить либерал-демократы, представители «Справедливой России», других партий, которые всячески поддерживали президента. 

«Показало решение президента и желаемый ход дальнейших событий», - считает Григорий Сенин. По мнению Сенина, Владимир Путин, скорей всего, возглавит Правительство РФ, а нынешний его глава станет следующим «техническим» президентом. Затем — через год-два — «по болезни» оставит пост. И президент снова сможет баллотироваться.

Однако, сказал он также, осуществится ли данный замысел, покажет время.

Как уже сообщал «Кавказский узел» ранее, президент России Владимир Путин возглавит список "Единой России" на выборах в Госдуму.

Экс-министр иностранных дел Грузии, директор Центра стратегических исследований Ираклий Менагаришвили назвал «очередным сюрпризом» решение президента России Владимира Путина возглавить список "Единой России" на выборах в Госдуму.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 05:30

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей