01 октября 2007, 22:09

КПРФ в Адыгее: партийный выбор президента России облегчил задачи коммунистов

Глава Адыгейского республиканского отделения КПРФ Григорий Сенин считает, что теперь, после того, как президент РФ Владимир Путин дал согласие возглавить федеральный список «Единой России», все стало намного проще и ясней.

Данный шаг, возможно, и поднимет рейтинг «Единой России», который сильно упал, но, что несомненно, он же подорвет рейтинг самого президента, отметил он.

«Если раньше Правительство России, Госдума РФ с ее большинством, - сказал глава коммунистов Адыгеи, - не ассоциировались напрямую с президентом, то сейчас станет очевидным и для всех, что, например, 122 закон (реформа ЖКХ) принимался президентом».

Григорий Сенин отметил, что несмотря на неожиданный в целом шаг, стратегия коммунистов не поменяется. Непонятно лишь, что теперь будут говорить либерал-демократы, представители «Справедливой России», других партий, которые всячески поддерживали президента. 

«Показало решение президента и желаемый ход дальнейших событий», - считает Григорий Сенин. По мнению Сенина, Владимир Путин, скорей всего, возглавит Правительство РФ, а нынешний его глава станет следующим «техническим» президентом. Затем — через год-два — «по болезни» оставит пост. И президент снова сможет баллотироваться.

Однако, сказал он также, осуществится ли данный замысел, покажет время.

Как уже сообщал «Кавказский узел» ранее, президент России Владимир Путин возглавит список "Единой России" на выборах в Госдуму.

Экс-министр иностранных дел Грузии, директор Центра стратегических исследований Ираклий Менагаришвили назвал «очередным сюрпризом» решение президента России Владимира Путина возглавить список "Единой России" на выборах в Госдуму.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

Архив новостей
Все SMS-новости