01 октября 2007, 18:59

В Грузии удивлены решением Путина баллотироваться в Госдуму

Экс-министр иностранных дел Грузии, директор Центра стратегических исследований Ираклий Менагаришвили назвал «очередным сюрпризом» решение президента России Владимира Путина возглавить список "Единой России" на выборах в Госдуму.

«Владимир Владимирович  - мастер сюрпризов, и это — очередной его шаг, который вряд ли кто мог прогнозировать», сказал Ираклий Менагаришвили, которого цитирует ИА "Новости-Грузия".

«Было очевидно, что из политики Путин уходить не собирается, но что пойдет на выборы в Думу - я бы пару дней назад этого даже не предположил. Что будет дальше — посмотрим. Вполне возможно, Путин в ближайшее время преподнесет всем еще не один сюрприз», считает бывший министр иностранных дел Грузии.

Как сообщает РИА Новости, президент России Владимир Путин возглавит список "Единой России" на выборах в Госдуму.

"Я с благодарностью принимаю ваше предложение возглавить список "Единой России", - сказал Путин, выступая на 8-м съезде партии. В то же время президент сообщил, что не хочет становиться партийным.

"Я хотя и был одним из инициаторов создания "Единой России", но как и подавляющее большинство граждан страны являюсь беспартийным и этот статус я бы менять не хотел", - сказал Путин.

Глава организации бизнеса "ОПОРА России" Сергей Борисов предложил президенту вступить в "Единую Россию" и вместе с Борисом Грызловым возглавить партию.

В свою очередь ректор государственного медицинского университета академик Геннадий Котельников предложил Путину возглавить федеральный список партии на предстоящих парламентских выборах.

"Сегодня Владимир Владимирович возглавит избирательный список "Единой России" для того, чтобы весной 2008 года возглавить правительство РФ", - пояснил Котельников свое предложение.

Путин считает предложение возглавить правительство РФ в 2008 году реальным в случае победы "Единой России" на выборах в Думу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей