26 октября 2007, 15:39

Краснодарский край заключил в Дубае соглашений на 1,5 млрд долларов

На выставке коммерческой недвижимости "Ситискейп-2007" в Дубае представители Краснодарского края заключили 11 соглашений на полтора миллиарда долларов.

"Краснодарский край в третий раз принял участие в форуме крупнейших девелоперов. В этот раз делегацию из нашего региона возглавил первый вице-губернатор Александр Ремезков", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в краевой администрации.

Вниманию инвесторов было представлено 1200 проектов, среди которых "Остров Федерация" в Сочи, экономические проекты на Черноморском побережье, план реконструкции г. Краснодара.

По сообщению пресс-службы администрации Краснодарского края, инвесторы намерены в течение трех лет построить жилье, отели, торгово-развлекательные комплексы и портовые терминалы в Сочи, Анапе, Геленджике, Ейске и Краснодаре.

Подписано соглашение о строительстве трех кинотеатров "IMAX" на территории Краснодарского края, а также биопарка с развлекательным комплексом в городе Анапа с компанией "BUR MEDIA GROUP". Кроме того, компания "DR World" заинтересовалась строительством портовых терминалов на побережье.

Заключено соглашение с крупнейшим в ОАЭ и на Ближнем Востоке девелопером - компанией "Damac Properties" о строительстве жилья.

"Решение об объемах и сроках строительства будет принято после запланированного визита руководителей компании "Damac Properties" в Краснодар и Сочи", - уточнил источник.

Выставка "Ситискейп" в Дубае проходила с 16 по 18 октября. В ней приняли участие свыше тысячи компаний из 120 стран мира.

Отметим, что после объявления Сочи столицей зимней Олимпиады 2014 года, инвестиционная привлекательность Краснодарского края гораздо повысилась. Перечень инвестиционных соглашений свидетельствует о том, что наибольший интерес частные инвесторы проявляют с олимпийской стройке в Сочи и реконструкции Краснодара, а также к курортному, транспортному, промышленному и агропромышленному комплексу самого южного региона России.

Ранее, 26 сентября, британская газета The Independent предположила, что масштабные планы по строительству в районе причерноморского курорта направлены на привлечение в Сочи российских олигархов.

Отметим, что лишь на сооружение только насыпного острова (проект "Остров Федерация") рядом с Сочи потребуется 155 млрд. рублей. А на проходившем с 20 по 23 сентября инвестиционном форуме "Сочи-2007" было подписано соглашений на 560 миллиардов рублей или 22 миллиарда долларов.

Всего же сооружение олимпийских объектов и изменения в инфраструктуре региона могут потребовать более 313 млрд рублей. Примерно 15,9 млрд рублей из этих средств будет выделено из федерального бюджета России в 2007 году, сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Такие инвестиции, однако, радуют не всех. Особенно встревожены олимпийским строительством местные жители, на месте жилищ которых планируется возведение спортивных объектов.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Архив новостей
Все SMS-новости