19 октября 2007, 11:25

Краснодарский край заключил в ОАЭ инвестиционные сделки на 1,5 млрд долларов

На международной выставке коммерческой недвижимости и архитектуры "Ситискейп" в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) делегация Краснодарского края заключила инвестиционных соглашений на 1,5 миллиарда долларов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе краевой администрации.

"Край представил на выставке 1,2 тысячи инвестиционных проектов на сумму, превышающую $16 миллиардов. Среди инвестпроектов - строительство трех кинотеатров, биопарка, небоскребов, искусственного острова, яхтенной марины", - цитирует сообщение РИА "Новости".

Пресс-служба также уточняет, что в соответствии с принятыми соглашениями, в Краснодаре, Сочи, Анапе, Геленджике и Ейске за три ближайших года будут построены жилые и торгово-развлекательные комплексы, офисные здания, отели всех категорий. Кроме того, поясняется в сообщении, инвесторы будут участвовать в развитии энергетической отрасли, курортных территорий, особой экономической зоны, морских портов и терминалов.

Агентство замечает, что выставка "Ситискейп" проходила с 16 по 18 октября в Дубае. В ней приняли участие свыше тысячи компаний из 120 стран мира.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что подписанные по итогам форума "Сочи-2007" соглашения Краснодарского края будут выполнены в те же два-три года. Перечень инвестиционных соглашений свидетельствует о том, что наибольший интерес частные инвесторы проявляют с олимпийской стройке в Сочи и реконструкции Краснодара, а также к курортному, транспортному, промышленному и агропромышленному комплексу самого южного региона России.

"В ближайшие два-три года в регионе появятся десятки сверхсовременных отелей, туристических, торговых и жилых комплексов, крупных заводов, портовых и логистических терминалов. Этот инвестиционный поток будет направлен практически в каждый город и район края", - отмечала тогда краевая пресс-служба.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей