26 сентября 2007, 12:40

Independent: Сочи превращают в курорт для олигархов

Проведение Олимпиады-2014 в Сочи послужило поводом для создания комфортного курорта для российских олигархов. Как пишет сегодня британская газета The Independent, новый проект строительства морского курортно-рекреационного комплекса мирового уровня "Остров федерации" направлен на привлечение в Сочи российских олигархов, которые в последние время ярко демонстрируют свой патриотизм, передает "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", "Остров Федерации" планируется построить на искусственном острове в акватории Сочи.

"Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подписал протокол о намерении реализовать уникальный масштабный проект", - сообщил 24 сентября на презентации проекта "Остров Федерации" руководитель департамента по архитектуре и градостроительству края Юрий Рысин.

Архитектурный план проекта насыпного острова представил Известный голландский архитектор Эрик Ван Эгераат на VI Международном инвестиционном форуме "Сочи 2007", говорится в пресс-релизе архитектурного бюро Erik van Egeraat associated architects b.v.

Своё название остров получил благодаря тому, что очертания его береговой линии будут соответствовать контурам границ Российской Федерации.

"Остров федерации" будет создан на существующей прибрежной территории и намывных территориях Черного моря напротив Малого Ахуна Хостинского района Сочи. Очертания его береговой линии будут соответствовать контурам границ России, передает "Интерфакс".

"Планируемая длина остров 2,5 км, а ширина - 1,5 км", - сообщил главный архитектор проекта Эрик Ван Эгераат. Общая площадь комплекса составит 250 га, из которых площадь застройки - 700 тысяч кв. м, площадь объектов рекреационной недвижимости - 2 млн кв. м. На острове построят около 10 тысяч жилых домов, одновременно на нем смогут находиться от 50 до 70 тысяч человек.

Как уточняется в пресс-релизе архитектурного бюро, предполагаемый объем инвестиций в насыпной остров рядом с Сочи составит 155 млрд. рублей, для реализации проекта создан консорциум российских и международных компаний.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей