26 сентября 2007, 12:40

Independent: Сочи превращают в курорт для олигархов

Проведение Олимпиады-2014 в Сочи послужило поводом для создания комфортного курорта для российских олигархов. Как пишет сегодня британская газета The Independent, новый проект строительства морского курортно-рекреационного комплекса мирового уровня "Остров федерации" направлен на привлечение в Сочи российских олигархов, которые в последние время ярко демонстрируют свой патриотизм, передает "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", "Остров Федерации" планируется построить на искусственном острове в акватории Сочи.

"Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подписал протокол о намерении реализовать уникальный масштабный проект", - сообщил 24 сентября на презентации проекта "Остров Федерации" руководитель департамента по архитектуре и градостроительству края Юрий Рысин.

Архитектурный план проекта насыпного острова представил Известный голландский архитектор Эрик Ван Эгераат на VI Международном инвестиционном форуме "Сочи 2007", говорится в пресс-релизе архитектурного бюро Erik van Egeraat associated architects b.v.

Своё название остров получил благодаря тому, что очертания его береговой линии будут соответствовать контурам границ Российской Федерации.

"Остров федерации" будет создан на существующей прибрежной территории и намывных территориях Черного моря напротив Малого Ахуна Хостинского района Сочи. Очертания его береговой линии будут соответствовать контурам границ России, передает "Интерфакс".

"Планируемая длина остров 2,5 км, а ширина - 1,5 км", - сообщил главный архитектор проекта Эрик Ван Эгераат. Общая площадь комплекса составит 250 га, из которых площадь застройки - 700 тысяч кв. м, площадь объектов рекреационной недвижимости - 2 млн кв. м. На острове построят около 10 тысяч жилых домов, одновременно на нем смогут находиться от 50 до 70 тысяч человек.

Как уточняется в пресс-релизе архитектурного бюро, предполагаемый объем инвестиций в насыпной остров рядом с Сочи составит 155 млрд. рублей, для реализации проекта создан консорциум российских и международных компаний.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости