22 сентября 2007, 19:12

Стали известны имена первых членов оргкомитета по подготовке Олимпиады-2014

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев назвал первых членов оргкомитета по подготовке зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

"В состав оргкомитета вошли президент Олимпийского комитета России, три члена МОК - это Виталий Смирнов, Шамиль Тарпищев, Александр Попов, первый вице-президент Олимпийского комитета России Виктор Хоточкин, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, мэр города Сочи Виктор Колодяжный", - заявил сегодня на международном инвестиционном форуме "Сочи-2007" Тягачев.

По его словам, фамилии остальных членов оргкомитета по подготовке зимней Олимпиады 2014 года в Сочи будут названы после утверждения нового правительства страны, передает ИА "Интерфакс".

Это может случиться в начале следующей недели, так как, по словам  и.о. зампреда правительства Александра Жукова, общественность получит исчерпывающую информацию по новому составу правительства РФ уже в начале следующей недели, сообщает РБК.

Тягачев также сообщил, что тогда же будет назван и председатель оргкомитета, "поскольку эта кандидатура от правительства". "И тогда мы объявим весь состав оргкомитета", - сказал он.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что заседание Совета по спорту при президенте России, на котором определится состав оргкомитета Олимпиады-2014 в Сочи и наблюдательного совета олимпийской госкорпорации, перенесено на начало октября.

Напомним: планировалось, что заседание Совета пройдет 20 сентября, затем его перенесли на 24 сентября. Глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев объяснил накануне журналистам, что заседание Совета переносится из-за того, что в эти дни формируется состав нового правительства, сообщает РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", главой Организационного комитета по проведению зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи станет Дмитрий Чернышенко, который возглавлял Заявочный комитет "Сочи-2014".

Напомним, что по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия подготовки Сочи к Олимпиаде-2014 вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Справка: согласно Олимпийской хартии, создание оргкомитета Олимпиады является прерогативой национального олимпийского комитета (НОК) страны, которая получила право принять Игры. В оргкомитет в обязательном порядке включается кто-то из членов МОК от этой страны, президент и генеральный секретарь НОК, а также как минимум один представитель города, в котором пройдет Олимпиада.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей