24 сентября 2007, 20:47

На форуме в Сочи Кабардино-Балкария привлекла инвесторов

На 6-м Сочинском международном инвестиционном форуме Кабардино-Балкария подписала соглашение о строительстве в республике гидроэлектростанции малой мощности. Соглашение подписано с ОАО "ГидроОГК" и фондом развития возобновляемых источников энергии "Новая энергия". Зарагижская ГЭС мощностью 15 МВт будет построено к 2009 году.

Объем инвестиций составит более 900 млн рублей, из которых 60 процентов вложат инвесторы, остальные - республика.

Московский предприниматель Давид Якобашвили готов вложить 20 млн. долларов в расширение производства ООО "Каббалкгипс" в г.Тырныаузе. Компания "УГМК-Холдинг" также намерена инвестировать средства в строительство цементного завода в Баксанском районе производственной мощностью 1,5 млн. тонн цемента в год. Сумма инвестиций составит 5,5 млрд. рублей. Предприятие, запуск которого предполагается осуществить до 2012 года, даст республике 500 новых рабочих мест. Подписать соглашения по этим двум проектам планируется в начале октября в Москве.

Экспозицию Кабардино-Балкарии на форуме посетил глава РЖД Вячеслав Якунин. Он ознакомился с проектом строительства железной дороги Солдатская - Тырныауз, стоимостью около 7300 млн рублей. Проект включен в стратегию развития железнодорожного транспорта РФ до 2030 года, но, возможно, будет рассмотрен вопрос о более скором его строительстве.

Как сообщают официальные источники, Арсен Каноков встретился также с Госминистром Турции по делам внешней торговли Гунджай Кайаларом, Последнего заинтересовали проекты, связанные с горнолыжным курортом и использованием производственных технологий в промышленности.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей