23 октября 2007, 14:03

В Сочи приставы принудительно выселяют беженцев из Абхазии

Сегодня в Имеретинской низменности в районе Сочи (Краснодарский край), где планируется строительство объектов для проведения Олимпиады 2014 года, начались выселения из ветхого жилья беженцев из Абхазии.

Приставы уже начали опись вещей, на что жители реагируют очень болезненно. Одна женщина упала в обморок.

С судебными приставами на месте выселения находятся полтора десятка милиционеров в бронежилетах.

Как сообщил корреспонденту "Газеты.Ru" главный судебный пристав Адлерского района, выселение людей из нежилых помещений проходит по решению суда. Утром судебные приставы пришли в два дома, расположенные на морском побережье на территории ФГУП "Южзеленхоз". В зданиях ранее проживали сотрудники ФГУП, но 15 лет назад жилье было признано аварийным и людей расселили. Квартиры заняли беженцы из Абхазии. Документов на жилье у беженцев нет, хотя все они являются гражданами России.

В настоящий момент земля, на которой стоят дома, находится в долгосрочной аренде у крупной компании, которая будет заниматься строительством объектов для Олимпиады-2014. Согласно проекту, на этой территории должны разместиться гостиничный комплекс, развлекательные центры и яхт-клуб.

Представители компании подали в суд по поводу факта незаконного заселения в людей в здания. 19 октября суд предписал обитателям ветхих домов выселиться, но альтернативного жилья государство не предоставило. Требование выполнили лишь несколько человек, а большая часть - 13 семей (50 человек) - здания не освободили.

Однако позже появилась информация, что власти города приняли решение предоставить этим людям временное жилье на месяц в одном из санаториев.

Отметим, что жители Сочи уже не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что программа "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан. 

Против этой федеральной программы также выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в Россию, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

20 июня 2018, 13:54

20 июня 2018, 13:50

20 июня 2018, 13:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей