23 октября 2007, 23:36

В Чечне прошел съезд партий и НПО в поддержку Кадырова

Представители региональных отделений политических партий и ряда республиканских НПО проводят в Грозном съезд. Основная цель мероприятия - выражение поддержки главе республики Рамзану Кадырову и проводимого им политического курса.

Как сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни, в форуме принимают участие представители 11-ти региональных отделений российских партий и более 40 неправительственных организаций.

В частности, в работе съезда принимают участие члены "Единой России", СПС, "Народного союза", "Справедливой России" и т. д. Неправительственные организации представлены различными общественными и молодежными движениями.

"Участники съезда партий и общественных движений Чеченской Республики собрались на этот форум, чтобы выразить свою поддержку тому политическому курсу, который проводит президент нашей республики Рамзан Ахматович Кадыров.

В работе съезда, помимо представителей партий и НПО, участвуют спикер нижней палаты чеченского парламента Дукваха Абдурахманов и муфтий республики Султан-хаджи Мирзаев.

Участники съезда примут специальную резолюцию в поддержку деятельности Рамзана Кадырова на посту президента Чечни, а также ряд обращений к гражданам республики, главе государства и т.д.," - сказал чиновник.

Завтра, 24 октября, на спортивном стадионе имени Белимханова в Грозном будет проведена масштабная молодежная акция под названием "Мы с президентом Российской Федерации!" Участники данного мероприятия выразят свою поддержку инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова о продлении срока полномочий Владимира Путина.

Отметим, что сам президент России Владимир Путин 1 октября объявил, что возглавит список "Единой России" на выборах в Госдуму.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 12 июня в центре Грозного прошла акция в поддержку Владимира Путина. В ней приняли участие более 10 тыс. человек, представляющих молодежное движение "Молодая гвардия", патриотический клуб "Рамзан", движение "Наши" и другие. В акции также участвовали члены парламента, руководители министерств и ведомств Чечни.

По предложению председателя народного собрания Чечни Дуквахи Абдурахманова участники акции приняли обращение к Госдуме, призывающее внести изменение в Конституцию, дающее право президенту избираться на третий, четвертый и более сроки.

Напомним, что правозащитники уверены, что власти Чечни хотят поставить под жесткий контроль деятельность неправительственных организаций в Чечне. Рамзан Кадыров порекомендовал 2 августа всем гуманитарным и неправительственным организациям, осуществляемым свою деятельность на территории Чечни, переехать в ее столицу. Теперь от всех организаций требуется размещение своих офисов и складских помещений только в столице республики. Кроме того, требуется обязательная регистрация.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии