23 октября 2007, 23:36

В Чечне прошел съезд партий и НПО в поддержку Кадырова

Представители региональных отделений политических партий и ряда республиканских НПО проводят в Грозном съезд. Основная цель мероприятия - выражение поддержки главе республики Рамзану Кадырову и проводимого им политического курса.

Как сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни, в форуме принимают участие представители 11-ти региональных отделений российских партий и более 40 неправительственных организаций.

В частности, в работе съезда принимают участие члены "Единой России", СПС, "Народного союза", "Справедливой России" и т. д. Неправительственные организации представлены различными общественными и молодежными движениями.

"Участники съезда партий и общественных движений Чеченской Республики собрались на этот форум, чтобы выразить свою поддержку тому политическому курсу, который проводит президент нашей республики Рамзан Ахматович Кадыров.

В работе съезда, помимо представителей партий и НПО, участвуют спикер нижней палаты чеченского парламента Дукваха Абдурахманов и муфтий республики Султан-хаджи Мирзаев.

Участники съезда примут специальную резолюцию в поддержку деятельности Рамзана Кадырова на посту президента Чечни, а также ряд обращений к гражданам республики, главе государства и т.д.," - сказал чиновник.

Завтра, 24 октября, на спортивном стадионе имени Белимханова в Грозном будет проведена масштабная молодежная акция под названием "Мы с президентом Российской Федерации!" Участники данного мероприятия выразят свою поддержку инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова о продлении срока полномочий Владимира Путина.

Отметим, что сам президент России Владимир Путин 1 октября объявил, что возглавит список "Единой России" на выборах в Госдуму.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 12 июня в центре Грозного прошла акция в поддержку Владимира Путина. В ней приняли участие более 10 тыс. человек, представляющих молодежное движение "Молодая гвардия", патриотический клуб "Рамзан", движение "Наши" и другие. В акции также участвовали члены парламента, руководители министерств и ведомств Чечни.

По предложению председателя народного собрания Чечни Дуквахи Абдурахманова участники акции приняли обращение к Госдуме, призывающее внести изменение в Конституцию, дающее право президенту избираться на третий, четвертый и более сроки.

Напомним, что правозащитники уверены, что власти Чечни хотят поставить под жесткий контроль деятельность неправительственных организаций в Чечне. Рамзан Кадыров порекомендовал 2 августа всем гуманитарным и неправительственным организациям, осуществляемым свою деятельность на территории Чечни, переехать в ее столицу. Теперь от всех организаций требуется размещение своих офисов и складских помещений только в столице республики. Кроме того, требуется обязательная регистрация.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей