23 октября 2007, 09:31

В Чечне готовится акция в поддержку третьего срока Путина

В чеченской столице планируется провести масштабную акцию "Мы с президентом Российской Федерации!". Основная цель мероприятия - поддержка инициативы главы Чечни Рамзана Кадырова о продлении полномочий Владимира Путина.

Митинг, организаторами которого являются региональная ассоциация молодежных неправительственных организаций "Молодежный Совет", Комитет правительства  по делам молодежи, патриотический клуб "Рамзан", региональное отделение партии "Единая Россия" и администрации города Грозного, будет проведен 24 октября на стадионе имени Белимханова (бывший стадион "Динамо") в чеченской столице. Акция, по словам сотрудника аппарата президента и правительства Чечни, будет носить общереспубликанский характер.

"24 октября на стадионе имени Белимханова в Грозном пройдет масштабная молодежная акция под названием "Мы с президентом Российской Федерации"! Основная цель данного мероприятия - выражение поддержки предложения президента Чеченской Республики о продлении полномочий действующего президента страны", - сказал чиновник.

По его словам, проведение акции санкционировано властями Грозного. Для обеспечения правопорядка в день проведения общереспубликанского митинга будут задействованы подразделения МВД республики.

Глава Чечни ранее не раз заявлял о том, что Владимир Путин должен в третий раз  баллотироваться на пост главы государства, невзирая на конституционные нормы. 2-го октября выступая на съезде партии "Единая Россия", региональное отделение которой он возглавляет, Рамзан Кадыров сказал буквально следующее: "Я по-прежнему хочу, чтобы Владимир Путин остался на третий срок и вообще был пожизненным президентом. Почему у нас не может быть Туркменистана или Казахстана?".

"Мне кажется, что в Кремле сегодня прорабатываются варианты, которые позволили бы Путину остаться на третий срок,  - считает эксперт Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбек Апаев. - Пост председателя Кабинета министров, который Путин согласился занять в 2008-м году "при определенных условиях", может быть лишь ступенькой для возвращения к президентству. А вот как именно будет осуществляться данный проект, сказать сложно. Я думаю, что реальные рычаги управления Россией останутся в руках Путина и после 2008 года".

Напомним, президент Чечни Рамзан Кадыров возглавит избирательный список партии «Единая Россия» по Чеченской Республике на предстоящих 2 декабря выборах в Госдуму.

Между тем, как ранее сообщал "Кавказский узел", сам президент России Владимир Путин 1 октября объявил, что возглавит список "Единой России" на выборах в Госдуму.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии