12 июня 2007, 13:06

В Чечне проходит многотысячная акция в поддержку Путина

Многотысячная молодежная акция в поддержку президента России Владимира Путина проходит сегодня в центре Грозного (Чечня).

В ней участвуют более 10 тыс. человек, представляющих молодежное движение «Молодая гвардия», патриотический клуб «Рамзан», движение «Наши» и другие. В акции также принимают участие члены парламента, руководители министерств и ведомств Чеченской республики, передает «Интерфакс».

По предложению председателя народного собрания Чечни Дуквахи Абдурахманова участники акции приняли обращение к Госдуме, призывающее внести изменение в Конституцию, дающее право президенту избираться на третий, четвертый и более сроки, сообщает «Газета.ру».

Ранее в информации «Кавказского узла» сообщалось, что в рамках празднования Дня России в Чечне пройдет масштабная акция «Российский триколор», а также ряд праздничных мероприятий, в том числе и молодежная акция.

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» один из студентов Чеченского государственного университета, участие молодежи в проводимой акции является «добровольно-принудительным».

«Нас предупредили, что те, кто не придут на митинг, который сегодня пройдет в Грозном в честь Дня России, не будут затем допущены к сдаче зачетов и экзаменов. Такое здесь происходит довольно часто, когда властям надо продемонстрировать массовость мероприятий.

Для этих целей уже выделены автобусы, которые бесплатно доставят нас в центр города. Говорят, что сегодня на митинге будет озвучено «требование масс» оставить президента Владимира Путина на третий срок», - говорит он.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что сегодня более чем в 800 городах запланированы различные акции и народные гулянья. В них, по заявкам организаторов, примут участие не менее 2,3 млн человек. До начала акций места их проведения проверят кинологи со служебными собаками, всех пришедших милиционеры будут досматривать, в том числе и с применением металлоискателей.

В общей сложности за порядком в стране сегодня, по данным пресс-центра, будут следить 85 тысяч милиционеров и 5 тысяч военнослужащих внутренних войск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии