15 сентября 2007, 12:34

Ночная Ингушетия: обстрелян пост милиции, ранены двое детей, подожжена квартира русских

Сразу два ЧП произошло минувшей ночью на территории Ингушетии. В пригороде Назрани обстрелян пост милиции, при взрыве снарядов ранены двое детей. В Малгобеке совершен поджог квартиры русской семьи.

Как уже сообщалось, инцидент у Экажево произошел 14 сентября примерно в 22:00. Неизвестные со стороны селения обстреляли из подствольных гранатометов и автоматического оружия милицейский пост, расположенный на федеральной автодороге "Кавказ" в пригороде Назрани, на так называемом Экажевском кругу.

Сам пост в результате нападения не пострадал, однако снаряд попал в близлежащий жилой сектор, в результате чего были ранены двое детей мальчик и девочка. Ведется розыск нападавших.

Этой же ночью в Малгобеке неизвестные подожгли квартиру русской семьи Плешаковых, бросив туда бутылку с горючей смесью. Никто из жильцов не пострадал. Начато расследование инцидента.

Следует отметить, что несмотря на проходившую сейчас в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

При этом особым почерком преступлений, совершенных в последние месяцы в Ингушетии, стали нападения на представителей русскоязычного населения республики.

Наиболее громкими из таких преступлений стали: убийство главврача станции переливания крови Мударовой Натальи Федоровны (7 сентября, Назрань), расстрел троих членов семьи русской учительницы Драганчук Веры Борисовны (31 августа, Карабулак), убийство русской семьи Терехиных - учительницы и двух ее детей (17 июля, станица Орджоникидзевская Сунженского района), во время похорон которых на кладбище взорвалось неустановленное устройство, в результате чего пострадали 11 человек.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии