15 сентября 2007, 12:34

Ночная Ингушетия: обстрелян пост милиции, ранены двое детей, подожжена квартира русских

Сразу два ЧП произошло минувшей ночью на территории Ингушетии. В пригороде Назрани обстрелян пост милиции, при взрыве снарядов ранены двое детей. В Малгобеке совершен поджог квартиры русской семьи.

Как уже сообщалось, инцидент у Экажево произошел 14 сентября примерно в 22:00. Неизвестные со стороны селения обстреляли из подствольных гранатометов и автоматического оружия милицейский пост, расположенный на федеральной автодороге "Кавказ" в пригороде Назрани, на так называемом Экажевском кругу.

Сам пост в результате нападения не пострадал, однако снаряд попал в близлежащий жилой сектор, в результате чего были ранены двое детей мальчик и девочка. Ведется розыск нападавших.

Этой же ночью в Малгобеке неизвестные подожгли квартиру русской семьи Плешаковых, бросив туда бутылку с горючей смесью. Никто из жильцов не пострадал. Начато расследование инцидента.

Следует отметить, что несмотря на проходившую сейчас в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

При этом особым почерком преступлений, совершенных в последние месяцы в Ингушетии, стали нападения на представителей русскоязычного населения республики.

Наиболее громкими из таких преступлений стали: убийство главврача станции переливания крови Мударовой Натальи Федоровны (7 сентября, Назрань), расстрел троих членов семьи русской учительницы Драганчук Веры Борисовны (31 августа, Карабулак), убийство русской семьи Терехиных - учительницы и двух ее детей (17 июля, станица Орджоникидзевская Сунженского района), во время похорон которых на кладбище взорвалось неустановленное устройство, в результате чего пострадали 11 человек.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей