15 сентября 2007, 12:34

Ночная Ингушетия: обстрелян пост милиции, ранены двое детей, подожжена квартира русских

Сразу два ЧП произошло минувшей ночью на территории Ингушетии. В пригороде Назрани обстрелян пост милиции, при взрыве снарядов ранены двое детей. В Малгобеке совершен поджог квартиры русской семьи.

Как уже сообщалось, инцидент у Экажево произошел 14 сентября примерно в 22:00. Неизвестные со стороны селения обстреляли из подствольных гранатометов и автоматического оружия милицейский пост, расположенный на федеральной автодороге "Кавказ" в пригороде Назрани, на так называемом Экажевском кругу.

Сам пост в результате нападения не пострадал, однако снаряд попал в близлежащий жилой сектор, в результате чего были ранены двое детей мальчик и девочка. Ведется розыск нападавших.

Этой же ночью в Малгобеке неизвестные подожгли квартиру русской семьи Плешаковых, бросив туда бутылку с горючей смесью. Никто из жильцов не пострадал. Начато расследование инцидента.

Следует отметить, что несмотря на проходившую сейчас в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

При этом особым почерком преступлений, совершенных в последние месяцы в Ингушетии, стали нападения на представителей русскоязычного населения республики.

Наиболее громкими из таких преступлений стали: убийство главврача станции переливания крови Мударовой Натальи Федоровны (7 сентября, Назрань), расстрел троих членов семьи русской учительницы Драганчук Веры Борисовны (31 августа, Карабулак), убийство русской семьи Терехиных - учительницы и двух ее детей (17 июля, станица Орджоникидзевская Сунженского района), во время похорон которых на кладбище взорвалось неустановленное устройство, в результате чего пострадали 11 человек.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей