15 сентября 2007, 00:24

В Ингушетии ранены двое детей в результате обстрела поста ГИБДД

Двое детей ранены в результате перестрелки между боевиками и сотрудниками милиции в Назрани, сообщил источник в МВД Ингушетии.

«Инцидент произошел на посту ГИБДД «Экажевский» при въезде в Назрань. Неизвестные открыли огонь по сотрудникам милиции из автоматического оружия, по нападавшим был открыт ответный огонь», - сказал источник.

Как передает РИА Новости, по словам источника, пост располагается вблизи жилого сектора, и дети оказались на линии огня. Пострадавшие доставлены в больницу, их состояние оценивается как стабильное.

В свою очередь, источник в силовых структурах республики сообщил, что обстрел поста ГИБДД был произведен около 22.10 из подствольных гранатометов.

«Всего было сделано четыре выстрела. Неизвестные стреляли со стороны поселка Экажево. Выпущенные преступниками гранаты перелетели через пост ГИБДД и разорвались в жилом секторе», - сказал источник.

По его словам, пострадали 16-летняя девушка и мальчик. Ведется розыск стрелявших, «Газета.ру».

Как уже сообщал "Кавказский узел", следственная бригада установила некоторые обстоятельства инцидента в Назрановском районе Ингушетии, где сегодня утром неизвестные совершили попытку подрыва колонны военных автомобилей.

По данным прокуратуры Республики Ингушетия, взрывное устройство неустановленного образца было заложено под асфальтное покрытие проезжей части автодороги на окраине селения Сурхахи Назрановского района. Фугас был приведен в действие во время проезда по дороге автоколонны из двух автомобилей "Урал" и одного БТРа 367-го отдельного батальона особого назначения МВД России.

По данному факту Назрановским межрайонным отделом Управления Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по РИ возбуждено уголовное по статье "посягательство на жизнь военнослужащего" и "незаконное приобретение, хранение, ношение взрывного устройства" УК РФ.

Напомним, что это уже второе происшествие за сегодняшний день. Около 01 часа ночи в городе Назрани неизвестные обстреляли из гранатометов здание городского отдела внутренних дел. Никто из сотрудников ГОВД не пострадал. Поиски нападавших пока не принесли результата.

Сутками ранее, в ночь на 13 сентября, в Назрани неизвестные из автоматического оружия обстреляли милиционера, который вследствие полученных ранений скончался. В ту же ночь был обстрелян из гранатомета кинотеатр в центре Назрани. Преступников задержать не удалось.

Напомним, продолжающееся ухудшение ситуации в Ингушетии, связанное с серией нападений на гражданских лиц и представителей правоохранительных органов, вызывает серьезную тревогу у местных жителей. Напуганные происходящим, некоторые даже подумывают о том, чтобы выехать из республики.

Резкое ухудшение криминогенной обстановки на территории соседней Ингушетии, участившиеся там случаи убийств на национальной почве, нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов вызывает обеспокоенность и у жителей Чечни.

Обозреватели "Независимой газеты" отмечают, что в настоящее время Ингушетия остается главным очагом нестабильности на Северном Кавказе. Эксперт Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбек Апаев высказывает опасение, что события в Ингушетии могут полностью выйти из-под контроля федерального центра.

Между тем, депутаты Народного Собрания Ингушетии считают, что против республики ведется целенаправленная пропаганда. Они выступили с заявлением, в котором говорится, что депутаты поддерживают политику и курс президента Ингушетии Мурата Зязикова и положительно оценивают происходящие позитивные изменения в республике.

Сам глава Ингушетии также уверяет, что обстановка в республике спокойная, и обвиняет в последних событиях "определенные силы за рубежом и в России", желающие дестабилизировать ситуацию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

Архив новостей