11 октября 2007, 00:29

Окруашвили провел встречу с представителями "Движения за единую Грузию"

Представители партии "Движение за единую Грузию" провели сегодня вечером встречу со своим лидером Ираклием Окруашвили. Встреча прошла дома у бывшего министра обороны и продолжалась около полутора часа.

В ней приняли участие депутаты парламента Грузии Георгий Тортладзе и Константин Гунцадзе, передает РИА Новости.

По окончании встречи Тортладзе и Гунцадзе отказались рассказать журналистам подробности встречи и пообещали, что представители движения позже сообщат об этом прессе.

Георгий Тортладзе заметил, что в настоящее время Ираклий Окруашвили находится в плохом физическом и моральном состоянии. Отвечая на вопросы, Тортладзе сказал, что Окруашвили не говорил с ними о своих дальнейших планах, сообщает "Новости-Грузия".

В четверг, 11 октября, с Окруашвили планирует встретиться его политическая сторонница, адвокат Эка Беселия. Об этом она сама сообщила журналистам.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", власти Грузии заявляют о причастности Патаркацишвили к подготовке государственного переворота и в сговоре с этой целью с бывшим министром обороны Ираклием Окруашвили. Свою связь с Окруашвили Патаркацишвили опроверг.

Патаркацишвили срочно вернулся из Лондона, узнав, что он смещен с поста президента Национального Олимпийского комитета (НОК) Грузии. Председатель Департамента спорта Давид Намгалаури заявил, что причиной такого решения было подозрение Патаркацишвили в подготовке госпереворота. Патаркацишвили же считает, что действия властей Грузии свидетельствуют попросту об их намерениях вывести бизнесмена из политики.

Напомним, что после озвученных Окруашвили признаний его отпустили из предварительного заключения в обмен на выплату залога в размере 10 млн лари ($6 млн). 7 октября на допросе в генеральной прокуратуре Окруашвили заявил, что делал заявления против президента Михаила Саакашвили и его семьи с целью "дискредитации главы государства". Для оппозиционных сил признания опального политика явились полной неожиданностью.

Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября. Полиция задержала экс-министра в офисе его оппозиционного движения "За единую Грузию" в Тбилиси. Арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей