08 октября 2007, 16:07

Окруашвили признался, что хотел дискредитировать Саакашвили

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили на допросе в генеральной прокуратуре заявил, что делал заявления против президента Михаила Саакашвили и его семьи с целью «дискредитации главы государства». Допрос в прокуратуре Грузии проводился вчера, 7 октября.

Видеозапись допроса Окруашвили передавалась в эфире телекомпании «Рустави-2».

На вопрос следователя предоставить документальные свидетельства того, что президент Грузии имеет финансовый интерес в ООО «Грузинская железная дорога» и в компании мобильной связи "Вымпелком" (торговая марка «Билайн») Окруашвили сказал, что такими фактами не располагает.

«Подобных доказательств нет, и соответствующее заявление служило дискредитации Саакашвили», - цитирует Окруашвили РИА «Новости».

Экс-министр обороны также опроверг свое заявление, сделанное в прессе о том, что в 2004 году он задерживал дядю президента Грузии Темура Аласания на факте вымогательства.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси.

Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинения, высказанные в его адрес бывшим министром обороны Грузии назвал "беспардонной ложью".

Арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 10:14

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии