08 октября 2007, 16:07

Окруашвили признался, что хотел дискредитировать Саакашвили

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили на допросе в генеральной прокуратуре заявил, что делал заявления против президента Михаила Саакашвили и его семьи с целью «дискредитации главы государства». Допрос в прокуратуре Грузии проводился вчера, 7 октября.

Видеозапись допроса Окруашвили передавалась в эфире телекомпании «Рустави-2».

На вопрос следователя предоставить документальные свидетельства того, что президент Грузии имеет финансовый интерес в ООО «Грузинская железная дорога» и в компании мобильной связи "Вымпелком" (торговая марка «Билайн») Окруашвили сказал, что такими фактами не располагает.

«Подобных доказательств нет, и соответствующее заявление служило дискредитации Саакашвили», - цитирует Окруашвили РИА «Новости».

Экс-министр обороны также опроверг свое заявление, сделанное в прессе о том, что в 2004 году он задерживал дядю президента Грузии Темура Аласания на факте вымогательства.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси.

Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинения, высказанные в его адрес бывшим министром обороны Грузии назвал "беспардонной ложью".

Арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей