08 октября 2007, 16:53

В Ставропольском крае временно закрыли молочный завод

Решением Благодарненского районного суда на 60 суток приостановлена деятельность молокоперерабатывающего завода ООО "Югпродукт". Предприятие признано виновным по статье 6.3 КоАП РФ ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения").

Из материалов дела следует, что в ходе внеплановой проверки, проведенной Роспотребнадзором, на предприятии были выявлены нарушения как раз по этой статье. Как передает ИА "REGNUM", на заводе нарушались действующие санитарные правила производства молока и молочных продуктов. Эти нарушения могли и могут повлечь в дальнейшем возникновение и массовое распространение инфекционных заболеваний среди населения, употребляющего продукцию этого производителя.

Напомним, всего за период с 3 по 8 октября (на 8 часов утра) среди жителей данных городов зарегистрировано 503 случая острой кишечной инфекции, по предварительным диагнозам, из них 486 - среди детей до 17 лет.

Ранее Управление Роспотребнадзора сообщало, что в списке заболевших 595 человек. Однако сегодня главный санитарный врач России Геннадий Онищенко на пресс-конференции в Кисловодске сообщил, что в числе заболевших 503 человека.

"Все случаи на других территориях региона - сезонный подъем фоновой заболеваемости", - сказал Г.Онищенко.

Как сообщает краевой Роспотребназдор, всего госпитализировано 294 человека, из них 283 - дети. Начата выписка первых заболевших, выписано 3 человека. От больных выделяются культуры шигеллы Зонне. Из числа заболевших 89,8% употребляли молочно-кислую продукцию ОАО "Вита".

Продолжается фагирование детей детских организованных коллективов.

В других городах региона Кавказских Минеральных Вод заболеваемость острыми кишечными инфекциями остается в пределах обычной заболеваемости, характерной для данного времени года.

Специалистами управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю за период с 3 октября проведено внеплановое обследование 261 объекта. По результатам проверок выдано 183 предписания, составлено 39 протоколов, передано 1 дело в прокуратуру, приостановлена деятельность 4 объектов.

Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Накануне, 7 октября, на прошедшей в городе Лермонтове пресс-конференции глава федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба заверил журналистов, что болезнь не оставит в организме пациентов никаких последствий и осложнений. Он сообщил о результатах лабораторных анализов, отметив, что они подтверждают диагноз - дизентерия.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, прибывший накануне в Минеральных Водах, ознакомился с ситуацией в Лермонтове и Кисловодске, провел совещание с медиками, санэпидемиологами и представителями муниципалитетов.

Вспышка острой кишечной инфекции в детских садах города Лермонтова была зарегистрирована 3 октября 2007 года. Аналогичная вспышка зарегистрирована в Кисловодске среди воспитанников Свято-Никольской классической гимназии.

4 октября в связи с отравлениями в детских садах города Лермонтова сторонники краевой экологической организации "Подорожник" пикетировали здание Роспотребнадзора края с требованием "прекратить эксперименты над детьми".

Напомним также, что в конце августа - начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей в Георгиевском районе Ставропольского края. А 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 15:02

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей