Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

08 октября 2007, 12:22

В Ставропольском крае началась выписка детей, пострадавших от дизентерии

Из Центральной городской больницы города Кисловодска (Ставропольский край) выписаны первые 23 ребенка, пострадавшие в результате вспышки дизентерии.

Как сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в администрации больницы, пока что выписка идет по настоянию родителей, дети остаются под наблюдением медиков амбулаторно, т.к. инкубационный период заболевания еще не закончился. Врачи не исключают поступления новых больных.

На сегодняшний день в Кисловодске зарегистрировано 280 заболевших, из которых 156 были госпитализированы. Остальные получают лечение амбулаторно.

Как сообщили сегодня в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, по состоянию на 8 утра 8-го октября всего обратилось за медицинской помощью 493 человека в городах Лермонтове и Кисловодске, из них госпитализировано 290 человек (в том числе 279 детей).

Между тем, Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю сообщало о 596 заболевших.

По данным ЮРЦ МЧС РФ, в очагах заболевания проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, активное выявление больных, дезинфекция в детских дошкольных учреждениях, санитарно-просветительская работа среди населения, усилен контроль над качеством питьевой воды, продолжается бактериологическое обследование работников пищевых блоков дошкольных учреждений, школ, мест общественного питания и др.

Накануне, 7 октября, на прошедшей в городе Лермонтове пресс-конференции глава федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба заверил журналистов, что болезнь не оставит в организме пациентов никаких последствий и осложнений. Он сообщил о результатах лабораторных анализов, отметив, что они подтверждают диагноз - дизентерия.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, прибывший накануне в Минеральные Воды, ознакомился с ситуацией в Лермонтове и Кисловодске, провел совещание с медиками, санэпидемиологами и представителями муниципалитетов.

Вспышка острой кишечной инфекции в детских садах города Лермонтова была зарегистрирована 3 октября 2007 года. Аналогичная вспышка зарегистрирована в Кисловодске среди воспитанников Свято-Никольской классической гимназии.

4 октября в связи с отравлениями в детских садах города Лермонтова сторонники краевой экологической организации "Подорожник" пикетировали здание Роспотребнадзора края с требованием "прекратить эксперименты над детьми".

Напомним также, что в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей в Георгиевском районе Ставропольского края. А 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 сентября 2016, 00:58

28 сентября 2016, 00:12

28 сентября 2016, 00:11

27 сентября 2016, 23:59

  • Миссия ПАСЕ признала легитимным референдум в Азербайджане

    Референдум о внесении изменений в Конституцию был организован в соответствии с законодательством, и его итоги отражают волю азербайджанского народа, сочла оценочная миссия ПАСЕ, но призвала соблюдать баланс между ветвями власти в Азербайджане.

27 сентября 2016, 23:52

  • Свидетели по делу Байчорова дали показания в суде

    Суд апелляционной инстанции перешел к допросу свидетелей по делу имама Кисловодска Курман-Али Байчорова, обвиняемого в незаконном хранении наркотиков. На этой стадии слушаний суд разрешил видеосъемку заседаний, несмотря на ранее оглашенный запрет.

Архив новостей
Все SMS-новости