06 октября 2007, 21:23

В Грузии завершился митинг оппозиционных партий

В городе Гурджаани в Восточной Грузии завершился митинг оппозиционных партий. "Единый национальный совет" оппозиционеров, в который вошли партии "Республиканцы", Путь Грузии", "Свобода", "Партия народа" и другие, планирует переместиться из восточной Грузии в западную часть страны и продолжить акции протеста.

В митинге приняли участие около 5 тыс. человек передает, "Газета.Ru" из Тбилиси. Как сообщает ИА "Грузия Online", данные о количестве участников акции в Гурджаани распространялись различные. Так, по сообщению некоторых информационных агентств, перед зданием администрации собралось около 5000 человек, но телекомпания "Рустави-2" сообщала, что в акции принимают участие около 1000 человек.

По словам лидеров совета, сегодняшняя акция была успешной, и в конце концов грузинская оппозиция смогла объединиться против правительства и смены власти. Согласно решению совета, 2 ноября планируется масштабная акция протеста. Главный лозунг, помимо требования отставки президента и роспуска парламента, - "Грузия без президента".

Со своей стороны, правительственная партия страны "Национальное Движение" отреагировала на митинг оппозиционеров. По словам генерального секретаря партии Саакашвили Давида Киркитадзе, грузинская оппозиция старается заработать политические очки и не сможет совершить революцию. "Для того чтобы совершить революцию, надо быть честным и надо рискнуть, а наши оппоненты нечестные и нерисковые" - отметил Киркитадзе.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в ходе митинга оппозиционные партии требовали проведения досрочных парламентских и президентских выборов. Кроме того, на митинге представители партии Ираклия Окруашвили "Движение за единую Грузию" собирали подписи местного населения с требованием освобождения из предварительного заключения их лидера.

Как уже сообщал "Кавказский узел", после задержания экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили большая часть оппозиционных партий создали "Единый национальный совет", в который вошли партии "Республиканцы", Путь Грузии", "Свобода", "Партия народа" и другие. 

Объединенные оппозиционные силы заявили, что 2 ноября планируют масштабную акцию протеста, а до этого собираются объехать все регионы Грузии с призывом принять в ней участие.  

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии