06 октября 2007, 16:42

В Грузии тысячи человек собрались на митинг оппозиции

Несколько тысяч человек собрались в центре города Гурджаани в Восточной Грузии на акцию протеста, которую устроили представители объединенной оппозиции Грузии.

Оппозиционные партии требуют проведения досрочных парламентских и президентских выборов. Кроме того, на митинге представители партии Ираклия Окруашвили "Движение за единую Грузию" собирают подписи местного населения с требованием освобождения из предварительного заключения их лидера, передает "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", после задержания экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили большая часть оппозиционных партий создали "Единый национальный совет", в который вошли партии "Республиканцы", Путь Грузии", "Свобода", "Партия народа" и другие. 

Объединенные оппозиционные силы заявили, что 2 ноября планируют масштабную акцию протеста, а до этого собираются объехать все регионы Грузии с призывом принять в ней участие.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей