02 октября 2007, 22:08

Партия "Для единой Грузии" начала кампанию в поддержку Окруашвили

Сбор подписей в пользу освобождения лидера партии "Для единой Грузии" Ираклия Окруашвили из заключения начался в Тбилиси у центральных станций столичного метрополитена сегодня с 13.00.

Данное мероприятие было организовано членами  новосозданной партии Окруашвили "Для единой Грузии". Со вчерашнего дня в офис партии приходили люди, чтобы выразить свою поддержку новому оппозиционному лидеру.

"Этими собранными подписями мы как бы говорим президенту Саакашвили, что существуют люди, которые думают так же, как и Ираклий. Мы продолжим эту акцию и будем собирать подписи повсюду. Вскоре мы направимся во все регионы Грузии",- заявила корреспонденту "Кавказского узла"  журналист, член партии "Для единой Грузии" Нана Лежава.

"Я считаю, что Окруашвили незаконно арестовали. Его должны отпустить, и пусть власти сами займут его место в тюрьме", - заявил "Кавказскому узлу" житель Паата Цховребадзе.

"Это арест по политическим мотивам. Я думаю, что много людей придут и поддержат требование отпустить Окруашвили. Это единственный правильный вариант", - считает одна из пришедших поддержать экс-министра обороны Нона Ашордия.

Экс-депутат от оппозиционной фракции "Промышленники" парламента Грузии, а ныне член партии "Для единой Грузии" Георгий Цагареишвили отметил, что "подписи послужат доказательством мировому сообществу".

"Собранные подписи будут разосланы в различные международные организации, чтобы они признали Окруашвили политическим заключенным, после чего оказали бы на грузинские власти давление, чтобы те выпустили Ираклия", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Цагареишвили.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", объединенная грузинская оппозиция планирует проведение в столице Грузии Тбилиси 2 ноября крупномасштабной акции протеста.

1 октября акция протеста прошла перед центральным офисом правящей в Грузии партии "Единое национальное движение". Ее провели активисты молодежного движения партии "Свобода". Участники акции протестовали против проводимого нынешними властями внутренней политики и требовали кардинальных изменений по выводу страны из кризиса.

29 сентября представители грузинских оппозиционных партий на закрытых консультациях в офисе "Партии народа" заявили о необходимости сменить "режим Саакашвили".

Напомним, что экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили арестован 27 сентября. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси.

Арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Напомним, что арестованный экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

Решением Тбилисского городского суда Окруашвили приговорен к двухмесячному предварительному заключению на время следствия. Данный срок Окруашвили проведет в шестой руставской тюрьме.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей