04 октября 2007, 15:44

Число заболевших в Лермонтове Ставропольского края увеличилось до 82

На сегодняшний день в городе Лермонтове Ставропольского края число воспитанников детских садов, заболевших острой кишечной инфекцией, достигло 82 человек. При этом все госпитализированные (45 детей) находятся в состоянии средней степени тяжести.

Остальные отравившиеся дети получают амбулаторную помощь. Дети были госпитализированы из трех детских садов города. По информации МЧС, один ребенок направлен в больницу в Пятигорске.

Как сообщает "Независимая газета", по предварительным данным, основной причиной острой кишечной инфекции является молочная продукция, поставляемая в детские сады из города Железноводска. Однако окончательную причину отравления смогут назвать только медики. Для установления причин отравления врачам потребуется, по меньшей мере, три дня.

Между тем, как сообщает радио "Маяк", на Ставрополье зафиксированы новые случаи вспышки острой кишечной инфекции среди детей - 10 человек госпитализированы в Кисловодске.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко также сегодня заявил, что причиной массового пищевого отравления детей в городе Лермонтове (Ставропольский край) могли стать молочные продукты.

Между тем, как прокомментировал сегодня корреспонденту «Кавказского узла» ситуацию с пищевым отравлением детей в городе Лермонтове председатель краевого отделения всероссийской общественной экологической организации «Подорожник» Владимир Полубояренко,  «Роспотребнадзор совершенно не контролирует ситуацию в крае. И по поводу питьевой воды, и по другим параметрам».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вслед за недавними вспышками массовых отравлений детей в Благодарненском и Георгиевском районах Ставропольского края 3 октября стало известно о новых случаях желудочно-кишечных заболеваний среди воспитанников детского сада в городе Лермонтове.

Напомним, что в Георгиевском районе Ставропольского края в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей. С 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей