04 октября 2007, 15:14

Бурджанадзе не видит необходимости создания комиссии по делу Окруашвили

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе не видит на данном этапе необходимости в создании временной следственной парламентской комиссии по делу экс-министра обороны Ираклия Окруашвили.

"Ираклию Окруашвили должна быть быть дана полная возможность представить документированные доказательства. Что касается вопроса создания временной следственной комиссии в парламенте Грузии, то, пока не возникнет никаких претензий в отношении следствия, разговоры об этом - излишняя политизация вопроса", - сказала Нино Бурджанадзе журналистам в четверг, 4 октября.

Председатель парламента также отметила, что "прозрачность следствия по делу Ираклия Окруашвили Окруашвили - это важный экзамен для руководства страны".

"Я сделаю все возможное, чтобы процесс был абсолютно прозрачен и все обвинения в адрес как одной, так и другой стороны, были аргументированы, поскольку международное сообщество наблюдает за ходом событий в стране и прозрачность процесса в отношении экс-министра обороны принципиальна для страны", - заявила Нино Бурджанадзе, которую цитирует ИА "Новости-Грузия".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 3 октября Бурджанадзе назвала кадровой ошибкой власти назначение Ираклия Окруашвили на высокие посты в руководстве страны. Также она назвала ошибкой то обстоятельство, что следственные органы вовремя не расследовали обвинения, предъявленные Окруашвили.

Напомним также, арест экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, произошел 27 сентября. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси.

Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей. Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинения, высказанные в его адрес бывшим министром обороны Грузии назвал "беспардонной ложью".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

18 января 2018, 19:27

18 января 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей