04 октября 2007, 15:14

Бурджанадзе не видит необходимости создания комиссии по делу Окруашвили

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе не видит на данном этапе необходимости в создании временной следственной парламентской комиссии по делу экс-министра обороны Ираклия Окруашвили.

"Ираклию Окруашвили должна быть быть дана полная возможность представить документированные доказательства. Что касается вопроса создания временной следственной комиссии в парламенте Грузии, то, пока не возникнет никаких претензий в отношении следствия, разговоры об этом - излишняя политизация вопроса", - сказала Нино Бурджанадзе журналистам в четверг, 4 октября.

Председатель парламента также отметила, что "прозрачность следствия по делу Ираклия Окруашвили Окруашвили - это важный экзамен для руководства страны".

"Я сделаю все возможное, чтобы процесс был абсолютно прозрачен и все обвинения в адрес как одной, так и другой стороны, были аргументированы, поскольку международное сообщество наблюдает за ходом событий в стране и прозрачность процесса в отношении экс-министра обороны принципиальна для страны", - заявила Нино Бурджанадзе, которую цитирует ИА "Новости-Грузия".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 3 октября Бурджанадзе назвала кадровой ошибкой власти назначение Ираклия Окруашвили на высокие посты в руководстве страны. Также она назвала ошибкой то обстоятельство, что следственные органы вовремя не расследовали обвинения, предъявленные Окруашвили.

Напомним также, арест экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, произошел 27 сентября. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси.

Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей. Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинения, высказанные в его адрес бывшим министром обороны Грузии назвал "беспардонной ложью".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей