04 октября 2007, 15:14

Бурджанадзе не видит необходимости создания комиссии по делу Окруашвили

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе не видит на данном этапе необходимости в создании временной следственной парламентской комиссии по делу экс-министра обороны Ираклия Окруашвили.

"Ираклию Окруашвили должна быть быть дана полная возможность представить документированные доказательства. Что касается вопроса создания временной следственной комиссии в парламенте Грузии, то, пока не возникнет никаких претензий в отношении следствия, разговоры об этом - излишняя политизация вопроса", - сказала Нино Бурджанадзе журналистам в четверг, 4 октября.

Председатель парламента также отметила, что "прозрачность следствия по делу Ираклия Окруашвили Окруашвили - это важный экзамен для руководства страны".

"Я сделаю все возможное, чтобы процесс был абсолютно прозрачен и все обвинения в адрес как одной, так и другой стороны, были аргументированы, поскольку международное сообщество наблюдает за ходом событий в стране и прозрачность процесса в отношении экс-министра обороны принципиальна для страны", - заявила Нино Бурджанадзе, которую цитирует ИА "Новости-Грузия".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 3 октября Бурджанадзе назвала кадровой ошибкой власти назначение Ираклия Окруашвили на высокие посты в руководстве страны. Также она назвала ошибкой то обстоятельство, что следственные органы вовремя не расследовали обвинения, предъявленные Окруашвили.

Напомним также, арест экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, произошел 27 сентября. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси.

Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей. Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинения, высказанные в его адрес бывшим министром обороны Грузии назвал "беспардонной ложью".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей