03 октября 2007, 22:33

Бурджанадзе: назначение Окруашвили на высокие посты в Грузии было ошибкой

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе назвала кадровой ошибкой власти назначение Ираклия Окруашвили, арестованного 27 сентября по обвинению в коррупции, на высокие посты в руководстве страны.

«Окруашвили занимал самые высокие должности. Считаю, что это было кадровой ошибкой власти», - сказала Бурджанадзе в интервью телекомпании «Имеди» сегодня вечером.

Также она назвала ошибкой то обстоятельство, что следственные органы вовремя не расследовали обвинения, предъявленные Окруашвили, передает ИА «Новости-Грузия».

«Взгляд» сообщает, что спикер парламента коснулась также тех обвинений, о которых говорил Окруашвили за два до своего ареста. «Обвинения, которые прозвучали со стороны Ираклия Окруашвили, на мой взгляд, совершенно абсурдны и здесь только два правильных выхода из положения. Или он должен подтвердить обвинения хотя бы одним доказательством, или он самым жестким образом должен ответить», - сказала Бурджанадзе.

Она сказала, что «поляризация, происходящая между властью и населением» «категорически неприемлема для интересов страны». Это был первый комментарий Нино Бурджанадзе в связи со скандалом в Грузии. Ранее оппозиция не исключала, что спикер парламента присоединится к ней.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в Грузии прошла встреча объединенной оппозиции Грузии с интеллигенцией. Главными требованиями, которые прозвучали во время встречи оппозиционеров, стали: проведение внеочередных выборов, освобождение из тюрем политзаключенных и отмена президентской республики.

Напомним, что объединенная оппозиция планирует 2 ноября провести в Тбилиси крупномасштабную акцию протеста. В связи с этим оппозиция создала новое Всенародное движение под девизом "Грузия без президента!" и начинает работу в регионах. В пятницу, 5 октября, на площади "Революции роз" на большом мониторе будет показан новый скандальный документальный фильм об убийстве премьер-министра Грузии Зураба Жвании.

Напомним также, что грузинская оппозиция заметно активизировалась после ареста экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, произошедшего 27 сентября. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси.

Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей. Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинения, высказанные в его адрес бывшим министром обороны Грузии назвал "беспардонной ложью".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей