03 октября 2007, 22:33

Бурджанадзе: назначение Окруашвили на высокие посты в Грузии было ошибкой

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе назвала кадровой ошибкой власти назначение Ираклия Окруашвили, арестованного 27 сентября по обвинению в коррупции, на высокие посты в руководстве страны.

«Окруашвили занимал самые высокие должности. Считаю, что это было кадровой ошибкой власти», - сказала Бурджанадзе в интервью телекомпании «Имеди» сегодня вечером.

Также она назвала ошибкой то обстоятельство, что следственные органы вовремя не расследовали обвинения, предъявленные Окруашвили, передает ИА «Новости-Грузия».

«Взгляд» сообщает, что спикер парламента коснулась также тех обвинений, о которых говорил Окруашвили за два до своего ареста. «Обвинения, которые прозвучали со стороны Ираклия Окруашвили, на мой взгляд, совершенно абсурдны и здесь только два правильных выхода из положения. Или он должен подтвердить обвинения хотя бы одним доказательством, или он самым жестким образом должен ответить», - сказала Бурджанадзе.

Она сказала, что «поляризация, происходящая между властью и населением» «категорически неприемлема для интересов страны». Это был первый комментарий Нино Бурджанадзе в связи со скандалом в Грузии. Ранее оппозиция не исключала, что спикер парламента присоединится к ней.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в Грузии прошла встреча объединенной оппозиции Грузии с интеллигенцией. Главными требованиями, которые прозвучали во время встречи оппозиционеров, стали: проведение внеочередных выборов, освобождение из тюрем политзаключенных и отмена президентской республики.

Напомним, что объединенная оппозиция планирует 2 ноября провести в Тбилиси крупномасштабную акцию протеста. В связи с этим оппозиция создала новое Всенародное движение под девизом "Грузия без президента!" и начинает работу в регионах. В пятницу, 5 октября, на площади "Революции роз" на большом мониторе будет показан новый скандальный документальный фильм об убийстве премьер-министра Грузии Зураба Жвании.

Напомним также, что грузинская оппозиция заметно активизировалась после ареста экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, произошедшего 27 сентября. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси.

Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей. Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинения, высказанные в его адрес бывшим министром обороны Грузии назвал "беспардонной ложью".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей