Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

04 октября 2007, 08:16

В Ставропольском крае госпитализирован 41 отравившийся ребенок

В инфекционное отделение больницы города Лермонтова в Ставропольском крае госпитализирован 41 воспитанник детских садов. Как сообщил представитель Южного регионального центра МЧС России, всего со среды, 3 октября,  за медицинской помощью обратились 82 ребенка.

Детей госпитализируют из трех детских садов города. На место выехала оперативная группа Главного управления МЧС по Ставропольскому краю. Работают комиссии Санэпиднадзора и Роспотребназора, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вслед за недавними вспышками массовых отравлений детей в Благодарненском и Георгиевском районах Ставропольского края 3 октября стало известно о новых случаях желудочно-кишечных заболеваний среди воспитанников детского сада в городе Лермонтове.

"Утром, еще до завтрака, 25 детей стали жаловаться на то, что болит голова и болят животы", - рассказала заведующая детского сада Людмила Чертан. По ее словам, в настоящее время в детском саду работают специалисты санэпиднадзора. После последних случаев отравления детей в Ставропольском крае, когда причиной стало употребление молочных продуктов, детский сад в течение месяца не закупал кефир, только две недели назад детсад опять стал брать этот продукт.

По факту массового отравление прокуратура города Лермонтов начала проверку. По словам представителя прокуратуры, специалистам потребуется как минимум три дня для того, чтобы провести анализы, выяснить, что стало причиной заболеваний - местные или привозные продукты. Предварительная версия - пищевое отравление.

Все госпитализированные в состоянии средней степени тяжести. Диагноз - острая кишечная инфекция.

Напомним, что 1 октября Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю распространило сообщение о том, что в крае сохраняется высокий уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ).

За 8 месяцев текущего года показатель заболеваемости ОКИ в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос на 32%, в том числе сальмонеллезом на 23,7%, ОКИ не установленной этиологии на 33,2%, установленной этиологии на 23,4%, дизентерии на 42,7%. Зарегистрировано 2 вспышки дизентерии, связанные с употреблением молочных продуктов в Благодарненском и Георгиевском районах с числом пострадавших 127 и 339 человек соответственно.

Напомним, что в Георгиевском районе Ставропольского края в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей. С 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 2 сентября Ставропольское отделение общероссийской экологической организации "Подорожник" провело несанкционированный пикет возле здания Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Акция протеста была приурочена к экстренному прибытию в Ставропольский край главного санитарного врача России Геннадия Онищенко. Целью акции было в очередной раз потребовать от Г. Онищенко отправить в отставку начальника Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Николая Ковалева.

"Мы крайне возмущены тем, что только 2 недели назад вспышка дизентерии произошла в Благодарненском районе края, и вот опять заболели 210 детей! Я не удивлюсь, если завтра дети заболеют в других городах края. К сожалению, никто из официальных лиц к нам так и не вышел", - сказал тогда корреспонденту "Кавказского узла" председатель Ставропольского регионального отделения ООЭО "Подорожник" Владимир Полубояренко.

Ставропольское отделение общероссийской экологической организации "Подорожник" обеспокоено качеством питьевой воды в "святых источниках" в Ставропольском крае.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 августа 2016, 07:56

26 августа 2016, 07:27

26 августа 2016, 06:40

26 августа 2016, 06:39

  • Парламент Нагорного Карабаха одобрил проект об амнистии

    Проект постановления об объявлении амнистии по случаю 25-летия провозглашения Нагорно-Карабахской Республики был единогласно принят парламентом 25 августа. На пленарном заседании было отмечено, что амнистии подлежат более 100 человек.

26 августа 2016, 06:06

Архив новостей